Минпромторг не будет продлевать программу льготного автокредитования

Минпромторг не будет продлевать программу льготного автокредитованияВслед за утилизацией со следующего года правительство свернет программу льготного автокредования, сообщает Российская газета со ссылкой на заявление пресс-службы Минпромторга. Заложенные в федеральном бюджете на 2012-2013 годы 3,2 млрд. рублей, о которых сообщалось ранее, пойдут не на продление программы, а на выплату компенсаций банкам по ранее выданным населению кредитам.

Государственная программа льготного автокредитования завершится 31 декабря этого года, продлевать ее пока не планируется. Об этом «Российской газете» сообщили в Минпромторге.

Всего в 2011 году Минпромторг планирует выдать около 200 тысяч льготных кредитов – примерно на 20% больше, чем в прошлом (165 тыс. шт.). По оценкам агентства «Автостат», количество продаж автомобилей в кредит растет в среднем на 35% в год, а пользующиеся спросом льготные кредиты обеспечивают почти 10% продаж на российском авторынке.

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 г
По данным чиновника, по программе утилизации «автохлама» на сегодня выданы все 600 тысяч сертификатов, по которым продано 595,76 тысячи автомобилей. Все заказанные автомобили дойдут до потребителей до конца года, добавил Рахманов.

Программа льготного автокредитования не распространится на иностранные машины
Также СМИ сообщили об исключении китайских автомобилей из программы льготного кредитования.


  • Продажа,
  • Минпромторг,
  • Оценка,
  • Кредит,
  • Спрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: