Новые ливийские власти заявили о закрытии дела о теракте над Локерби

Новые ливийские власти заявили о закрытии дела о теракте над ЛокербиМинистр юстиции Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мохаммед аль-Алаги заявил, что дело о взрыве самолета над шотландским Локерби в 1988г. закрыто, сообщает Associated Press. По мнению главы Минюста Ливии, единственный виновный в этом преступлении Абдельбассет Али аль-Меграхи был отпущен на свободу из-за его плохого состояния здоровья и сейчас нет необходимости рассматривать это дело в суде.

Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии заявил, что дело о взрыве на борту лайнера над шотландским городом Локерби, закрыто. Об этом, пишет BBC, сообщил глава министерства юстиции в ПНС Ливии.

Шотландия обратилась к временным властям Ливии с ходатайством о помощи в поисках лиц, причастных к теракту 1988 года, когда в небе над шотландским поселком Локерби был взорван направлявшийся в США авиалайнер «ПанАм»; в теракте погибли 270 человек.

Фото с сайта lenta.ru

Новые ливийские власти объявили о поимке Каддафи (ВИДЕО)
Хотя новости о поимке и смерти свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи пока официально не подтверждаются, тысячи людей в Триполи вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие. Как передает корреспондент Би-би-си из ливийской столицы, город буквально «взорвался».

Молдавские власти заявили о запрете на деятельность в стране российского военного атташе
Министр обороны Молдавии Анатол Шалару заявил о том, что Молдавия прекращает какие-либо политико-дипломатические контакты с военным атташе Российской Федерации, работавшим в Молдавии.

…Нет у революции конца: старые методы новых ливийских властей
На днях исполнился ровно год с того момента, как в Ливии был убит Муаммар Каддафи, который более сорока лет управлял этим государством.

ПНС заявил о готовности простить бойцов Каддафи (ВИДЕО)
Как отмечает агентство Франс Пресс, на ней присутствовали руководители и духовные лидеры многочисленных этнических групп и общин, населяющих Ливию, а также представители Катара и Туниса. Одной из главных задач, стоящих сейчас перед сформированным ПНС новым правительством Ливии, является разоружение отрядов ополченцев, участвовавших в свержении режима Каддафи.


  • Ливия,
  • ПНС,
  • Юстиция,
  • Взрыв,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: