Росстат: за 8 месяцев бензин подорожал на 13,2% Потребительские цены на автомобильный бензин в России в августе 2011 года выросли на 1,9% по сравнению с июлем и на 16,3% — по сравнению с августом 2010 года; за восемь месяцев текущего года бензин подорожал на 13,2%, сообщил в понедельник Росстат. По мнению активистов, АИ-92 должен стоить не дороже 18 рублей, АИ-95 – не дороже 20 рублей за литр, — сообщает портал «Южный регион». Всего в акции приняли участие полсотни человек со всей области. Сперва казалось, что данная мера должна облегчить ситуацию с дефицитом бензина, но к моменту разрешения использования «грязного» бензина колебания стабилизировались благодаря высоким пошлинам на экспорт нефтепродуктов. Рубль, Сравнение, Бензин, Экспорт, Нефтепродукт

Росстат: за 8 месяцев бензин подорожал на 13,2%

Росстат: за 8 месяцев бензин подорожал на 13,2%Потребительские цены на автомобильный бензин в России в августе 2011 года выросли на 1,9% по сравнению с июлем и на 16,3% — по сравнению с августом 2010 года; за восемь месяцев текущего года бензин подорожал на 13,2%, сообщил в понедельник Росстат.

По мнению активистов, АИ-92 должен стоить не дороже 18 рублей, АИ-95 – не дороже 20 рублей за литр, — сообщает портал «Южный регион». Всего в акции приняли участие полсотни человек со всей области.

Сперва казалось, что данная мера должна облегчить ситуацию с дефицитом бензина, но к моменту разрешения использования «грязного» бензина колебания стабилизировались благодаря высоким пошлинам на экспорт нефтепродуктов.

Профицит торгового баланса РФ сократился за 8 месяцев почти на 4%
Внешнеторговый оборот РФ в январе-августе 2013 года составил $545,7 млрд, оставшись на уровне аналогичного периода прошлого года.


  • Рубль,
  • Сравнение,
  • Бензин,
  • Экспорт,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: