К закрытию бирж в пятницу фондовые индексы США выросли

К закрытию бирж в пятницу фондовые индексы США вырослиПадение рынков на прошлой неделе стало рекордным за последние два года. Несмотря на небольшой подъем в пятницу, говорить о положительных тенденциях пока рано, поскольку основным двигателем рыночных индексов на этой неделе по-прежнему будут новости из Европы и Греции.

Утром российский рынок падал вслед за падением азиатских рынков ( индексы фондовой Азии достигли минимумов за 15 месяцев из-за нерешения долговых проблем еврозоны ) и снижением цен на нефть. Однако к середине дня в понедельник индекс ММВБ вырос более чем на 3%. К 14.45 мск индекс ММВБ вырос на 3,39% до 1372 пунктов, индекс РТС поднялся на 1,62% до 1337 пункта.

С пессимизмом было воспринято на рынках сообщение о том, что продажи новых домов в США в августе снизились на 3,2%, хотя аналитики ожидали сокращения показателя на 1, 3 %. DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

Фото с сайта lenta.ru

К закрытию бирж в пятницу индексы США выросли
Падение рынков на прошлой неделе стало рекордным за последние два года. Несмотря на небольшой подъем в пятницу, говорить о положительных тенденциях пока рано, поскольку основным двигателем рыночных индексов на этой неделе по-прежнему будут новости из Европы и Греции.

Фондовые индексы США в понедельник закрылись с понижением
Фондовые индексы США в понедельник упали в условиях волатильных торгов, прервав пятидневный рост, так как очередная волна опасений относительно суверенного долга Греции оказала давление на рынок. На прошлой неделе индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал самый значительный рост более чем за два месяца.

Фондовая Америка не продемонстрировала в пятницу резких изменений
В пятницу фондовый рынок США существенных изменений по итогам торговой сессии в пятницу не продемонстрировал. Рост, наблюдавшейся на рынке на открытие торгов, который поддержали статистический данные об уровне безработицы в стране в ноябре, сменился падением вслед за понижением доходности US Treasuries и курса доллара США, сообщило агентство Bloomberg.

Фондовые индексы США подскочили на статистике по рынку жилья
Фондовые торги в США 19 декабря 2011г. завершились значительным повышением ведущих индексов на 2, 9-3, 2 %. Согласно отчету Министерства торговли США, объем строительства новых домов в США в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 9,3% и составил 685 тыс. единиц, достигнув максимального уровня более чем за полтора года.


  • Индекс,
  • ММВБ,
  • Неделя,
  • Рынок,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: