В понедельник европейские фондовые индексы возобновили подъем

Торги акциями в Европе в понедельник, 26 сентября, открылись повышением ведущих фондовых индексов. Сильное понижательное движение предыдущих дней привело котировки акций к привлекательным для покупки уровням.

Цены на золото в понедельник продолжают снижаться на фоне стремления инвесторов получить наличные средства для покрытия потерь на финансовых рынках, свидетельствуют данные торгов. Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18.46 мск подешевел на 1,3% — до 1618,9 доллара за тройскую унцию.

Известный экономист и глава инвестиционной компании Pimco Мухамед Эль-Эриан заявил, что в ближайшие 12 месяцев рост мировой экономики значительно замедлится, а Европа впадет в рецессию. Одним словом, все в один голос твердят о худшем, и это не может не сказаться на аппетите к риску – рынки акций отступают, коммодитиз торгуются в глубочайшем минусе, соответственно и у евро нет оснований для роста.

Азиатские фондовые индексы в понедельник продолжают расти
После того, как по итогам прошлой недели прирост рынков был максимальным с декабря 2011 года, в понедельник азиатские фондовые индексы продолжают повышаться.

Фондовые индексы Европы завершили торги уверенным ростом
Российский рынок Днем в понедельник, 24 октября, российский возобновил рост: индекс ММВБ повысился на 2,47% — до 1482,81 пункта, РТС взлетел на 3,58% и достиг отметки 1508,82 пункта.

Европейские фондовые рынки рухнули до новых минимумов
Европейские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник опустились до самых низких более чем за год показателей.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.


  • Акция,
  • Понедельник,
  • Золото,
  • РОСТ,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: