Россия и Украина договорились о пересмотре газовых контрактов Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов 2009 года в обмен на создание газового консорциума. С учетом договоренностей с Беларусью, Россия впервые за последние 20 лет получает реальные гарантии поставок в Европу. В понедельник, говорят источники украинского «Зеркала недели», Азаров также сообщил, что Украина снизит тарифы на транзит газа через свою территорию до уровня себестоимости, а Россия в обмен на это снизит цену для украинских потребителей в бюджетной и социальной сферах. Ранее 26 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писала, что Москва готова обсуждать с Киевом создание трехстороннего газового консорциума с ЕС на базе украинской газотранспортной системы ( ГТС ). Фото с сайта lenta.ru Обмен, Создание, Консорциум, Источник, Азаров

Россия и Украина договорились о пересмотре газовых контрактов

Россия и Украина договорились о пересмотре газовых контрактовВчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов 2009 года в обмен на создание газового консорциума. С учетом договоренностей с Беларусью, Россия впервые за последние 20 лет получает реальные гарантии поставок в Европу.

В понедельник, говорят источники украинского «Зеркала недели», Азаров также сообщил, что Украина снизит тарифы на транзит газа через свою территорию до уровня себестоимости, а Россия в обмен на это снизит цену для украинских потребителей в бюджетной и социальной сферах.

Ранее 26 сентября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писала, что Москва готова обсуждать с Киевом создание трехстороннего газового консорциума с ЕС на базе украинской газотранспортной системы ( ГТС ).

Фото с сайта lenta.ru

Украина и Россия договорились о пересмотре газовых контрактов
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.


  • Обмен,
  • Создание,
  • Консорциум,
  • Источник,
  • Азаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: