Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Беларуси

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг БеларусиВ прошлом месяце S & P «отличилось» тем, что впервые в истории снизило суверенный кредитный рейтинг США на одну ступень с наивысшей отметки AAA. Власти США резко раскритиковали данное решение S & P, обвинив агентство в необъективности.

По мнению экспертов, снижение рейтингов Белоруссии является следствием зависимости Белоруссии от внешнего финансирования в связи с большим дефицитом по счету текущих операций и очень низким уровнем доступных резервов.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило рейтинг Беларуси до B — с B с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства, распространенном в понедельник. Финансовый кризис, который Беларусь переживает с весны, уже привел к девальвации белорусского рубля на 36% в мае и падению курса на 38% на первых свободных торгах в сентябре.

Фото с сайта lenta.ru

S&P снизило кредитный рейтинг Бельгии
Лидер коалиции Элио Ди Рупо уговорил фламандские и валлонские партии страны найти компромисс. Во время переговоров, продолжавшихся в течение ночи с пятницы на субботу, стороны согласовали проект бюджета на следующий год.

S&P понизило рейтинги рейтинги крупных банков Европы и США
Международное рейтинговое агентство S & P понизило кредитные рейтинги ряда международных финансовых институтов, сриди которых оказались крупнейшие банки США: Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

S&P понизило рейтинги ведущих европейских и американских банков
Мировые цены на нефть в среду сокращаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством S&P рейтингов ряда крупнейших мировых банков, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.35 мск понизилась на 0,6 доллара, или на 0,66%, — до 99,13 доллара за баррель.

S&P понизило рейтинги ряда европейских и американских банков
Международное рейтинговое агентство S & P понизило кредитные рейтинги ряда международных финансовых институтов, включая рейтинг крупнейших банков США, среди которых Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley.


  • Агентство,
  • Белоруссия,
  • Рейтинг,
  • США,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: