Азаров: Украина договорилась с Россией о пересмотре газовых контрактов «Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС. За долю в консорциуме «Газпром» снизит цену российского газа для Украины до $190-210 за 1 тыс. кубометров ( в следующем году цена прогнозируется на уровне $ 415 ), утверждали украинские источники. Условия газовых контрактов Россия и Украина меняют с ноября. В минувшую субботу, 24 сентября состоялись переговоры президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича, в которых участвовал премьер-министр РФ Владимир Путин. «Говорить о прогрессе ( в решении газового вопроса ) пока рано, поскольку ( произошла только ) нормализация атмосферы, способствующая диалогу, вряд ли это можно назвать прогрессом», — сказал Нарбут РИА Новости в понедельник, комментируя итоги визита Януковича. Фото с сайта lenta.ru Украина, Янукович, Контракт, Президент, Владимир

Азаров: Украина договорилась с Россией о пересмотре газовых контрактов

Азаров: Украина договорилась с Россией о пересмотре газовых контрактов«Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС.

За долю в консорциуме «Газпром» снизит цену российского газа для Украины до $190-210 за 1 тыс. кубометров ( в следующем году цена прогнозируется на уровне $ 415 ), утверждали украинские источники. Условия газовых контрактов Россия и Украина меняют с ноября.

В минувшую субботу, 24 сентября состоялись переговоры президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича, в которых участвовал премьер-министр РФ Владимир Путин. «Говорить о прогрессе ( в решении газового вопроса ) пока рано, поскольку ( произошла только ) нормализация атмосферы, способствующая диалогу, вряд ли это можно назвать прогрессом», — сказал Нарбут РИА Новости в понедельник, комментируя итоги визита Януковича.

Фото с сайта lenta.ru

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
Примечательно, что в Москве итоги ураинско-российских газовых переговоров называют «не договоренностями», а «сближением позиций», подчеркивая, что сейчас нет никаких решений об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».


  • Украина,
  • Янукович,
  • Контракт,
  • Президент,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.