Индексы РТС и ММВБ продолжают падение

Торги на российском фондовом рынке завершились в понедельник ростом основных биржевых индикаторов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,44% до 1 346,24 пункта, индекс РТС — на 0,49% до 1 322,45.

Рынки ждут от ЕЦБ расширения стимулирующих мер на фоне продолжающегося углубления долгового кризиса в еврозоне. Предыдущая программа выкупа европейским ЦБ облигаций с покрытием на сумму 60 млрд евро завершила свое действие в июне прошлого года, ее целью было стимулирование банковского кредитования.

Российский рынок акций, обновивший в понедельник минимумы с лета 2010 года из-за опасений, что отсутствие решений долговых проблем еврозоны приведет к ослаблению мировой экономики, днем корректируется вверх вслед за Европой и фьючерсами в США за счет закрытия «коротких позиций» игроками.

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов
Торги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.

Индексы РТС и ММВБ подрастают на открытии торгов
Российские индексы начали торги вторника умеренным ростом: индекс ММВБ в начале дня растет на 0,407%, до 1511,4 пункта, а индекс РТС прибавляет 0,33%, до 1551,86 пункта.

Индексы РТС и ММВБ начали торги ростом
Российский рынок акций утром в понедельник открылся ростом основных индексов на фоне улучшения внешней конъюнктуры, и восходящей динамике фьючерсов на американские индексы и цен на «чёрное золото». Также слухи о том, что Международный валютный фонд намерен предоставить кредит Италии, позитивно сказался на открытии отечественных площадок.

Индексы РТС и ММВБ обновили минимумы с лета 2010 года
Российские фондовые индексы ММВБ и РТС утром в понедельник обновили минимумы с лета прошлого года, упав ниже 1300 пунктов под давлением внешнего негатива — решения долговых проблем еврозоны по-прежнему не выработаны, инвесторы распродают рисковые активы из-за опасений ослабления мировой экономики.


  • Понедельник,
  • Индекс,
  • ЛЕТО,
  • Минимум,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: