Премьер-министр Испании Сапатеро распустил парламент Парламентские выборы должны были состояться в Испании не раньше марта, но Сапатеро хочет провести их раньше, чтобы минимизировать потери своей Социалистической партии, отмечает Associated Press. По результатам ноябрьских выборов правительство скорее всего будет сформировано оппозиционной Народной партией. Согласно последним опросам, правящая Социалистическая рабочая партия, которую возглавляет премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро, проиграет голосование со значительным отрывом от лидеров. Сам Сапатеро ранее заявлял, что не намерен претендовать на третий премьерский срок, и что он не будет оставаться в политике после ухода с поста главы правительства. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро распустил парламент страны в преддверии проведения досрочных парламентских выборов, которые пройдут 20 ноября с.г. Фото с сайта lenta.ru Испания, Выбор, ХОСЕ, Родригес, ЛУИС

Премьер-министр Испании Сапатеро распустил парламент

Премьер-министр Испании Сапатеро распустил парламентПарламентские выборы должны были состояться в Испании не раньше марта, но Сапатеро хочет провести их раньше, чтобы минимизировать потери своей Социалистической партии, отмечает Associated Press. По результатам ноябрьских выборов правительство скорее всего будет сформировано оппозиционной Народной партией.

Согласно последним опросам, правящая Социалистическая рабочая партия, которую возглавляет премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро, проиграет голосование со значительным отрывом от лидеров. Сам Сапатеро ранее заявлял, что не намерен претендовать на третий премьерский срок, и что он не будет оставаться в политике после ухода с поста главы правительства.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро распустил парламент страны в преддверии проведения досрочных парламентских выборов, которые пройдут 20 ноября с.г.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Испании распустил парламент
Сам Сапатеро ранее заявлял, что не намерен претендовать на третий премьерский срок, и что он не будет оставаться в политике после ухода с поста главы правительства. Падение популярности нынешнего кабинета связано с принятием непопулярных мер бюджетной экономии в Испании, где уровень безработицы достигает 21 процента – это самый высокий показатель среди развитых странах.


  • Испания,
  • Выбор,
  • ХОСЕ,
  • Родригес,
  • ЛУИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.