В Риме муниципалитет собирается выгнать живые статуи с улиц

В Риме муниципалитет собирается выгнать живые статуи с улицПо мнению главы департамента культуры живые статуи не имеют никакого отношения к культуре. Итальянские столичные власти считают, что переодевание в исторический костюм, выкрашенный белой или серебряной краской, и неподвижное многочасовое стояние на площади за несколько монет к искусству отношения не имеет, скорее это просто разновидность попрошайничества, сообщает MIGnews.com.

В итальянской столице запретят так называемые «живые статуи». Статисты в исторических костюмах, которые собирают подаяние от туристов, стоя на перекрестках, вызывают возмущение у властей Рима.

Запрет на «живые статуи» является частью более обширной кампании Молликоне, который намерен упорядочить «все виды уличной активности» в Риме. Ее жертвами также могут стать уличные музыканты, чьи инструменты и усилители могут быть конфискованы.

В Китае трехлетний мальчик остался жив, упав с 15-го этажа
В Китае трехлетний ребенок выжил после падения с пятнадцатого этажа, сообщает People's Daily. Инцидент произошел в жилом доме в городе Чанчжоу.

В грузинском правительстве собираются сделать страну «совместимой» с НАТО
ТБИЛИСИ, 13 октября. Официальный Тбилиси уверен в том, что Грузия обязательно станет членом НАТО.

Цонга снялся с турнира в Риме
Француз Жо-Вильфрид Цонга сообщил, что принял решение сняться с турнира в Риме из-за травмы приводящей мышцы. 31-летний уроженец Ле-Мана на этих соревнованиях был посеян под седьмым номером.


  • Живой,
  • Статуя,
  • Отношение,
  • РИМ,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: