Рынки акций Европы открылись падением котировок Фондовые рынки Франции, Германии и Италии выросли после этого известия, в течение дня колебались, но в конце торгов вновь демонстрируют рост котировок. Европейский индекс EURO STOXX 50 вырос на 2,1% до 2 068,59 пунктов. Золото зафиксировало крупнейшее за 28 лет трехдневное падение в цене, инвесторы ищут более безопасные активы, так как опасаются влияния возможного дефолта Греции на всю еврозону, сообщает Reuters. После того, как ряд крупных инвесторов и стран, в том числе США и Китай, раскритиковали бездействие европейских политиков, финансовые регуляторы Евросоюза снова приступили к обсуждению путей решения долговых проблем Греции, которая находится на гране дефолта. Известный экономист и глава инвестиционной компании Pimco Мухамед Эль-Эриан заявил, что в ближайшие 12 месяцев рост мировой экономики значительно замедлится, а Европа впадет в рецессию. Одним словом, все в один голос твердят о худшем, и это не может не сказаться на аппетите к риску – рынки акций отступают, коммодитиз торгуются в глубочайшем минусе, соответственно и у евро нет оснований для роста. Греция, Дефолт, РОСТ, Рынок, Глава

Рынки акций Европы открылись падением котировок

Фондовые рынки Франции, Германии и Италии выросли после этого известия, в течение дня колебались, но в конце торгов вновь демонстрируют рост котировок. Европейский индекс EURO STOXX 50 вырос на 2,1% до 2 068,59 пунктов.

Золото зафиксировало крупнейшее за 28 лет трехдневное падение в цене, инвесторы ищут более безопасные активы, так как опасаются влияния возможного дефолта Греции на всю еврозону, сообщает Reuters. После того, как ряд крупных инвесторов и стран, в том числе США и Китай, раскритиковали бездействие европейских политиков, финансовые регуляторы Евросоюза снова приступили к обсуждению путей решения долговых проблем Греции, которая находится на гране дефолта.

Известный экономист и глава инвестиционной компании Pimco Мухамед Эль-Эриан заявил, что в ближайшие 12 месяцев рост мировой экономики значительно замедлится, а Европа впадет в рецессию. Одним словом, все в один голос твердят о худшем, и это не может не сказаться на аппетите к риску – рынки акций отступают, коммодитиз торгуются в глубочайшем минусе, соответственно и у евро нет оснований для роста.

Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярно
Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в четверг ростом рублевых цен blue chips на фоне ослабления рубля, однако внешняя фондовая и сырьевая конъюнктура по-прежнему подает негативные сигналы.


  • Греция,
  • Дефолт,
  • РОСТ,
  • Рынок,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.