S&P понизило рейтинг Белоруссии до "B-", прогноз "негативный" По мнению экспертов, снижение рейтингов Белоруссии является следствием зависимости Белоруссии от внешнего финансирования в связи с большим дефицитом по счету текущих операций и очень низким уровнем доступных резервов. Страны еврозоны предоставляют гарантии EFSF, который выделяет кредиты странам, испытывающим финансовые трудности: к средствам фонда уже обращались Греция, Португалия и Ирландия. Но некоторые страны ( в том числе Германия ), на плечи которых легло основное бремя по спасению периферийных экономик, заявили, что больше не хотят давать денег, поскольку страны-заемщики не соблюдают условия по сокращению госрасходов. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило рейтинг Беларуси до B — с B с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства, распространенном в понедельник. Финансовый кризис, который Беларусь переживает с весны, уже привел к девальвации белорусского рубля на 36% в мае и падению курса на 38% на первых свободных торгах в сентябре. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Агентство, Рейтинг, Прогноз, Беларусь

S&P понизило рейтинг Белоруссии до "B-", прогноз "негативный"

S&P понизило рейтинг Белоруссии до 'B-', прогноз 'негативный'По мнению экспертов, снижение рейтингов Белоруссии является следствием зависимости Белоруссии от внешнего финансирования в связи с большим дефицитом по счету текущих операций и очень низким уровнем доступных резервов.

Страны еврозоны предоставляют гарантии EFSF, который выделяет кредиты странам, испытывающим финансовые трудности: к средствам фонда уже обращались Греция, Португалия и Ирландия. Но некоторые страны ( в том числе Германия ), на плечи которых легло основное бремя по спасению периферийных экономик, заявили, что больше не хотят давать денег, поскольку страны-заемщики не соблюдают условия по сокращению госрасходов.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило рейтинг Беларуси до B — с B с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства, распространенном в понедельник. Финансовый кризис, который Беларусь переживает с весны, уже привел к девальвации белорусского рубля на 36% в мае и падению курса на 38% на первых свободных торгах в сентябре.

Фото с сайта lenta.ru

S&P подтвердило рейтинги Белоруссии на уровне «B-/B»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные рейтинги Белоруссии в иностранной и национальной валюте на уровне «B-», краткосрочные рейтинги — «B», сообщает пресс-служба агентства.


  • Белоруссия,
  • Агентство,
  • Рейтинг,
  • Прогноз,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: