Премьер-министр Испании распустил парламент

Премьер-министр Испании распустил парламентСам Сапатеро ранее заявлял, что не намерен претендовать на третий премьерский срок, и что он не будет оставаться в политике после ухода с поста главы правительства. Падение популярности нынешнего кабинета связано с принятием непопулярных мер бюджетной экономии в Испании, где уровень безработицы достигает 21 процента – это самый высокий показатель среди развитых странах.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро распустил парламент страны в преддверии проведения досрочных парламентских выборов, которые пройдут 20 ноября с.г. До проведения досрочных выборов функции парламента будет выполнять постоянный законодательный комитет, который сможет одобрить экстренные реформы в случае ухудшения экономической обстановки в зоне евро.

Необходимость досрочных выборов испанский премьер объяснил тем, что это даст новому правительству возможность приступить к своим обязанностям уже в начале следующего календарного года и за счет этого более эффективно спланировать свою экономическую и политическую деятельность.

Премьер-министр Испании Сапатеро распустил парламент
Парламентские выборы должны были состояться в Испании не раньше марта, но Сапатеро хочет провести их раньше, чтобы минимизировать потери своей Социалистической партии, отмечает Associated Press. По результатам ноябрьских выборов правительство скорее всего будет сформировано оппозиционной Народной партией.

Премьер-министр Таиланда распустила парламент
Однако оппозиция Таиланда все же намерена устроить «мирную революцию».

Премьер-министр и председатель парламента Грузии не примут участия в заседании Совбеза
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили участия в созываемом президентом Михаилом Саакашвили в субботу, 12 октября, заседании Совета национальной безопасности не примет.

Делегация ПА ОБСЕ встретилась с премьер-министром и председателем парламента Грузии
Находящаяся в Грузии с визитом делегация ПА ОБСЕ 8 мая провела встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.


  • Выбор,
  • Испания,
  • Проведение,
  • Реформа,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: