Госдума разрешит вводить в регионах выходные для мусульман Ранее Верховный суд РФ признал незаконными местные законодательные акты, которые устанавливали дополнительные религиозные праздники на территории республики Башкортостан. Глава республики Рустэм Хамитов в ответ заявил, что при всем уважении к Верховному суду РФ, считает такое решение несправедливым и ущемляющим права более двух миллионов мусульман, которые живут в Башкирии. В понедельник в Госдуму внесен законопроект, позволяющий регионам России устанавливать дополнительные праздничные дни, связанные с религиозными или национальными праздниками. Законопроект стал ответом на решение Верховного суда, который признал, что основные мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам незаконно являются выходными днями в Башкирии. Отмену выходных в праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам в Уфимской епархии считают несправедливым решением по отношению к верующим. Такую позицию с благословения архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона (Васюкова) озвучил руководитель отдела по взаимодействию церкви и общества Уфимской епархии архимандрит Игнатий (Климов). Фото с сайта lenta.ru Уабайрам, Башкирия, Республика, Курбанбайрам, Решение

Госдума разрешит вводить в регионах выходные для мусульман

Госдума разрешит вводить в регионах выходные для мусульманРанее Верховный суд РФ признал незаконными местные законодательные акты, которые устанавливали дополнительные религиозные праздники на территории республики Башкортостан. Глава республики Рустэм Хамитов в ответ заявил, что при всем уважении к Верховному суду РФ, считает такое решение несправедливым и ущемляющим права более двух миллионов мусульман, которые живут в Башкирии.

В понедельник в Госдуму внесен законопроект, позволяющий регионам России устанавливать дополнительные праздничные дни, связанные с религиозными или национальными праздниками. Законопроект стал ответом на решение Верховного суда, который признал, что основные мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам незаконно являются выходными днями в Башкирии.

Отмену выходных в праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам в Уфимской епархии считают несправедливым решением по отношению к верующим. Такую позицию с благословения архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона (Васюкова) озвучил руководитель отдела по взаимодействию церкви и общества Уфимской епархии архимандрит Игнатий (Климов).

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Единоросы возглавили большинство комитетов новой Госдумы Из 29 комитетов Госдумы РФ шестого созыва 15 возглавят депутаты от партии «Единая Россия». Шесть комитетов достались коммунистам, по четыре получили ЛДПР и «Справедливая Россия». Окончательный состав комитетов Госдумы РФ шестого созыва должен быть определен в январе 2012 года.


  • Уабайрам,
  • Башкирия,
  • Республика,
  • Курбанбайрам,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: