Китай придёт в помощь по вопросам крупных агломераций Как поведали сегодня журналистам в московской мэрии, расширение столицы может происходить с учётом опыта Китая и Малайзии в сфере формирования крупных городских агломераций. Делегация из Москвы уже отбыла в указанные страны, с тем чтобы поучиться там «концепции полицентричного развития».В программе посещения, пишут «РИА-Новости», такие города как Пекин, Тяньзинь, Куала-Лумпур, Путраджайя. По информации пресс-службы столичной администрации в Китай и Малайзию отправилась официальная делегация, состоящая из представителей столичного стройкомплекса. С 26 по 29 сентября текущего года московские чиновники посетят два государства, с целью изучения опыта планирования крупных городских агломераций в условиях присоединения новых территорий и реализации концепции полицентрического развития. На новую территорию предполагалось перевести федеральные органы власти, что поможет решить транспортные проблемы Москвы. Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом МЖД. Агломерация, ОПЫТ, Территория, Москва, Город

Китай придёт в помощь по вопросам крупных агломераций

Китай придёт в помощь по вопросам крупных агломерацийКак поведали сегодня журналистам в московской мэрии, расширение столицы может происходить с учётом опыта Китая и Малайзии в сфере формирования крупных городских агломераций. Делегация из Москвы уже отбыла в указанные страны, с тем чтобы поучиться там «концепции полицентричного развития».В программе посещения, пишут «РИА-Новости», такие города как Пекин, Тяньзинь, Куала-Лумпур, Путраджайя.

По информации пресс-службы столичной администрации в Китай и Малайзию отправилась официальная делегация, состоящая из представителей столичного стройкомплекса. С 26 по 29 сентября текущего года московские чиновники посетят два государства, с целью изучения опыта планирования крупных городских агломераций в условиях присоединения новых территорий и реализации концепции полицентрического развития.

На новую территорию предполагалось перевести федеральные органы власти, что поможет решить транспортные проблемы Москвы. Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом МЖД.

СМИ сообщили о расколе в ЕС по вопросу антироссийских санкций
Между странами Евросоюза возник раскол по вопросу продления санкций против России.


  • Агломерация,
  • ОПЫТ,
  • Территория,
  • Москва,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.