Microsoft патентует модульный смартфон

Microsoft патентует модульный смартфонКомпания Microsoft решила запатентовать конструкцию смартфона, продолжающего идеи израильской компании Modu. Речь идет о модульном аппарате, функциональность которого можно изменять с помощью сменных блоков, пишет Gizmodo.

Предлагаемый аппарат имеет конструкцию бокового слайдера, у которого место клавиатуры занимает отсек для сменного модуля. Этим модулем может быть физическая клавиатура, блок игровых кнопок, как на PlayStation Portable Go или Sony Ericsson Xperia Play, дополнительный сенсорный экран, второй аккумулятор и так далее.

Модульные мобильные устройства с расширяемой по мере необходимости функциональностью не являются чем-то совершенно неизведанным на рынке. Достаточно вспомнить Windows Mobile смартфон LG eXpo GW820, представленный в 2009 году и снабженный опциональным съемным мини-проектором.

Фото с сайта lenta.ru

Microsoft запатентовала модульный персональный компьютер
Про модульный смартфон мы слышим на протяжении нескольких последних лет, модульным планшетом и модульными смарт-часами тоже никого не удивишь.

В Microsoft запатентовали модульный смартфон
Смартфон будущего превратится в конструктор, где съемные части которого будут играть роль дополнительного сенсорного экрана, клавиатуры, запасного аккумулятора или пульта дистанционного управления. Это удобно — телефон не утяжеляется лишними «примочками», а владелец может сам собрать себе гаджет по своему вкусу и потребностям.

Модульный смартфон Project Ara показали на фото
Профильный ресурс Phandroid опубликовал подборку подробностей, фото и видео с отмененным модульным смартфоном Project Ara.


  • Конструкция,
  • Аккумулятор,
  • Втора,
  • МЕРА,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: