Медведев предложил Кудрину подать в отставку

Медведев предложил Кудрину подать в отставкуРоссийский рынок акций моментально отреагировал на новости из Дмитровграда, где президент Дмитрий Медведев предложил главе Минфина Алексею Кудрину до вечера подумать об отставке. Индекс ММВБ, торговавшийся в районе 1370 пунктов, после этих новостей просел и к 17:14 МСК составил 1356,05 пункта (+2,2% к уровню прошлой пятницы).

Президент уточнил, что будет пресекать «безответственную болтовню» чиновников вплоть до истечения его полномочий. «Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто», — сказал Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если тот не согласен с главой государства. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Медведев предложил Кудрину уйти в отставку в течение дня
Алексей Леонидович Кудрин, который тут присутствует, сказал, что не готов работать с новым правительством.

Дмитрий Медведев предложил Алексею Кудрину подать в отставку
В минувшее воскресенье глава Минфина заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего по поводу расходов на военные цели. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.

А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, занимавшего этот пост с марта 2004г. Ранее сегодня Д. Медведев предложил А. Кудрину подать в отставку.

Медведев предложил Кудрину в течение дня подать в отставку
«Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ», — заявил Медведев в ходе заседания президентской комиссии по модернизации в Димитровграде. У Кудрина, добавил Медведев, была возможность заявить свою позицию о расхождениях в подходах к экономической политике с президентом России и «принять для себя решение о своем политическом будущем».


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Алексей,
  • Кудрин,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: