Фармацевтический гигант разработает вакцину от прыщей При закупорке сальных желез создаются благоприятные условия для быстрого развития бактерий Propionibacterium acnes, которые и способствуют воспалительным кожным процессам. В качестве защитных действий организм пытается уничтожить микробы, что в свою очередь приводит к возникновению на коже гнойных пузырьков – пустул. Ученые выяснили, что бактериям, которые поражают сальные железы и приводят к появлению угревой сыпи (акне), помогает белок CAMP. Исследователи смогли найти антитела к нему и планируют разработать на их основе сыворотку против акне, сообщает likar.info. Во Франции создают вакцину против прыщей. Фармацевтический гигант Sanofi приступил к созданию этого препарата, заключив контракт с Калифорнийским университетом в Сан-Диего. АКНО, Антитело, Сыворотка, Основа, Исследователь

Фармацевтический гигант разработает вакцину от прыщей

Фармацевтический гигант разработает вакцину от прыщейПри закупорке сальных желез создаются благоприятные условия для быстрого развития бактерий Propionibacterium acnes, которые и способствуют воспалительным кожным процессам. В качестве защитных действий организм пытается уничтожить микробы, что в свою очередь приводит к возникновению на коже гнойных пузырьков – пустул.

Ученые выяснили, что бактериям, которые поражают сальные железы и приводят к появлению угревой сыпи (акне), помогает белок CAMP. Исследователи смогли найти антитела к нему и планируют разработать на их основе сыворотку против акне, сообщает likar.info.

Во Франции создают вакцину против прыщей. Фармацевтический гигант Sanofi приступил к созданию этого препарата, заключив контракт с Калифорнийским университетом в Сан-Диего.


  • АКНО,
  • Антитело,
  • Сыворотка,
  • Основа,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: