Дело об избиении журналистки на гей-параде в Москве закрыто

Дело об избиении журналистки на гей-параде в Москве закрытоМосковская полиция не нашла состава преступления в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко, пострадавшую в ходе гей-парада 28 мая. Госпожа Костюченко, пришедшая на гей-парад в качестве участницы, получила сильный удар в висок от одного из активистов, добровольно пришедших разгонять акцию.

Отдел полиции «Китай-город» прекратил уголовное дело в отношении Романа Лисунова, подозреваемого в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко в ходе разогнанного гей-парада в Москве.

В постановлении о прекращении уголовного преследования Лукашевич не стала отрицать, что Лисунов «из хулиганских побуждений нанес телесные повреждения» Костюченко. Однако она прекратила уголовное дело, сославшись за заключение экспертов, благодаря которым «не представляется возможность установить степень вреда в соответствии с приказом Минздавсоцразвития России», передает корреспондент Открытого информагентства.

Фото с сайта lenta.ru

Стрельба произошла на гей-параде в Сан-Франциско, есть пострадавшие
В США в городе Сан-Франциско произошла стрельба во время гей-парада. По предварительной информации, один человек получил ранения, двоих задержала полиция. Подробности инцидента уточняются.

Американским военным разрешили прийти на гей-парад в униформе
Пентагон впервые в истории США разрешил военнослужащим прийти на гей-парад в военной форме, сообщает Associated Press. Письмо с соответствующим разрешением было разослано во все подразделения вооруженных сил США в четверг, 19 июля. Постановление действительно только для масштабного гей-парада в Сан-Диего, который состоится в субботу, 21 июля. Свое решение в Пентагоне объяснили массовым интересом к гей-параду в Сан-Диего, а также тем, что его организаторы активно призывали военных появиться на мероприятии…

Мосгорсуд отклонил жалобу на запрет гей-парада в Москве
Мосгорсуд отказался пересматривать жалобу на отказ санкционировать гей-парад в Москве в конце мая 2011 года, сообщил в понедельник организатор гей-парада Николай Алексеев в своем микроблоге в Twitter. Алексеев заявил, что уже на текущей неделе будет подана надзорная жалоба в Верховный Суд России. Основатель движения Московского гей-прайда также заявил, что «прежде чем обращаться с очередной жалобой в Европейский Суд по правам человека, мы пытались добиться правды в российских судах на основании…


  • Костюченко,
  • Елена,
  • Газета,
  • Гейпарад,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: