Решение о транше кредита для Греции не примут 3 октября Европейский центральный банк отвечает за денежно-кредитную политику стран еврозоны. Интересно, что рост потребительских цен в странах еврозоны в июле текущего года по сравнению с июнем, по предварительным данным, замедлился до 2,5% в годовом исчислении, сообщает европейское статистическое агентство Eurostat. Как отмечают аналитики, возможное списание долга Греции означало бы дефолт внутри еврозоны с резким падением уровня жизни и масштабным сокращением ВВП. Добавим, что греческое правительство пока не может добиться трехпроцентного сокращения бюджетного дефицита обусловленного кредиторами. Министры финансов еврозоны ( Еврогруппа ) на своем предстоящем заседании 3 октября вряд ли примут решение о выделении Греции очередного транша финансовой поддержки, заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Амадеу Альтафаж-Тардио. Еврозон, Греция, Сокращение, Министр, Кредитор

Решение о транше кредита для Греции не примут 3 октября

Решение о транше кредита для Греции не примут 3 октябряЕвропейский центральный банк отвечает за денежно-кредитную политику стран еврозоны. Интересно, что рост потребительских цен в странах еврозоны в июле текущего года по сравнению с июнем, по предварительным данным, замедлился до 2,5% в годовом исчислении, сообщает европейское статистическое агентство Eurostat.

Как отмечают аналитики, возможное списание долга Греции означало бы дефолт внутри еврозоны с резким падением уровня жизни и масштабным сокращением ВВП. Добавим, что греческое правительство пока не может добиться трехпроцентного сокращения бюджетного дефицита обусловленного кредиторами.

Министры финансов еврозоны ( Еврогруппа ) на своем предстоящем заседании 3 октября вряд ли примут решение о выделении Греции очередного транша финансовой поддержки, заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Амадеу Альтафаж-Тардио.

Следующий транш кредита Греции может поступить в ноябре
Со своей стороны, еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Олли Рен сообщил, что вопрос предоставления залога по Греции решен и снят с повестки дня.


  • Еврозон,
  • Греция,
  • Сокращение,
  • Министр,
  • Кредитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.