Член банды скинхедов Андрей Малюгин планировал покушение на судью Как сообщала газета ВЗГЛЯД, член банды националистов, приговоренных летом этого года к длительным срокам заключения, 30 августа задержан в Санкт-Петербурге. При этом Андрей Малюгин отчаянно сопротивлялся: он распылил в лицо одному из полицейских перцовый газ, пытался пустить в ход нож, после чего был ранен в ногу. В Петербурге в конце августа Малюгин был арестован на квартире у своего единомышленника, при задержании он оказал сопротивление, в результате чего получил огнестрельное ранение в ногу. Малюгин по кличке «Боец» был задержан еще в 2006 году по подозрению в убийствах африканца Самбы Лампсара, гражданина Узбекистана Суюнова, бандитизме и незаконном обороте огнестрельного оружия, но присяжные весной 2011 года освободили его из-под стражи. Из материалов уголовного дела следует, что Малюгин планировал совершить убийство судьи, рассматривающего уголовное дело об указанной банде скинхедов. Малюгину предъявлено обвинение в совершении убийства уроженца Кореи, в ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение в совершении убийства на станции метро lПроспект Ветеранов-1 и в применении насилия в отношении представителя власти. Фото с сайта lenta.ru Малюгин, Убийство, Обвинение, Август, Совершение

Член банды скинхедов Андрей Малюгин планировал покушение на судью

Член банды скинхедов Андрей Малюгин планировал покушение на судьюКак сообщала газета ВЗГЛЯД, член банды националистов, приговоренных летом этого года к длительным срокам заключения, 30 августа задержан в Санкт-Петербурге. При этом Андрей Малюгин отчаянно сопротивлялся: он распылил в лицо одному из полицейских перцовый газ, пытался пустить в ход нож, после чего был ранен в ногу.

В Петербурге в конце августа Малюгин был арестован на квартире у своего единомышленника, при задержании он оказал сопротивление, в результате чего получил огнестрельное ранение в ногу. Малюгин по кличке «Боец» был задержан еще в 2006 году по подозрению в убийствах африканца Самбы Лампсара, гражданина Узбекистана Суюнова, бандитизме и незаконном обороте огнестрельного оружия, но присяжные весной 2011 года освободили его из-под стражи.

Из материалов уголовного дела следует, что Малюгин планировал совершить убийство судьи, рассматривающего уголовное дело об указанной банде скинхедов. Малюгину предъявлено обвинение в совершении убийства уроженца Кореи, в ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение в совершении убийства на станции метро lПроспект Ветеранов-1 и в применении насилия в отношении представителя власти.

Фото с сайта lenta.ru

Член банды скинхедов Андрей Малюгин планировал убить судью
В Санкт-Петербурге продолжается расследование преступлений, совершенных бывшим бойцом спецназа и ветераном чеченской кампании Андреем Малюгиным. Подозреваемый входил в банду неонацистов и готовил резонансное преступление, жертвой которого должен был стать судья, рассматривавший «дело Боровикова — Воеводина», сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы.


  • Малюгин,
  • Убийство,
  • Обвинение,
  • Август,
  • Совершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: