В Москве установят памятники А.Твардовскому и М.Ростроповичу

В Москве установят памятники А.Твардовскому и М.Ростроповичу«В целях увековечения памяти выдающихся деятелей культуры монументы должны быть установлены не позднее 31 декабря 2012 года», — сказали в городской администрации. Здесь уточнили, что памятник Ростроповичу появится недалеко от столичной мэрии, в сквере на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков, монумент Твардовскому установят на Страстном бульваре, недалеко от здания, где располагалось издательство журнала «Новый мир».

Источник отметил, что памятник М. Ростроповичу установят не позже 31 декабря в сквере на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков, неподалеку от дома, где жил музыкант. Это будет сделано «при условии финансирования работ по установке монумента за счет средств Фонда культурных и гуманитарных программ Ростроповича».

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил установить памятники поэту Александру Твардовскому и музыканту Мстиславу Ростроповичу в центре столицы не позднее декабря 2012 года, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

В конце ноября в Москве откроют памятник Майе Плисецкой
В день рождения Майи Плисецкой в сквере на Большой Дмитровке в Москве установят памятник великой балерине. Скульптура изображает Плисецкую в образе Кармен и символизирует её служение театру и балету. Эта работа заслуженного художника России Виктора Митрошина. На воплощение творческого замысла художника ушло 20 миллионов рублей. Как отметил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, на памятник не было потрачено бюджетных средств, он, как и памятник князю Владимиру, был построен на народные средства. Большую часть выделил фонд...

В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову, а в Казахстане — Чингизу Айтматову
В Киргизии установят памятники Абаю и Чокану Валиханову и назовут их именами улицы, а в Казахстане будет установлен монумент Чингизу Айтматову и также назовут его именем одну из улиц, — к такому соглашению пришли сегодня, 10 мая, главы Киргизии и Казахстана Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев во время встречи в рамках двухдневного визита в соседнюю республику киргизского президента.

В Испании установили «памятник собачим экскрементам»
Муниципалитет города Торрелодонес в центральной Испании решил довольно нестандартным образом бороться с хозяевами собак, которые не убирают «следы» своих питомцев после прогулки.

У Киевского вокзала в Москве установят памятник Олесю Бузине
Неподалёку от Киевского вокзала российской столицы будет установлен памятник писателю и журналисту Олесю Бузине, убитому радикалами в минувшем году у подъезда своего дома.


  • Ростропович,
  • Декабрь,
  • Твардовский,
  • Сквер,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: