Ущерб от аварии на реке Двоёнка составляет пять миллионов рублей Власти обратились в следственные органы после проверки обращения жителей села Двоенка Лысогорского района. Как удалось установить специалистам комитета охраны окружающей среды и природопользования области, в 1993 году при строительстве грунтовой дороги из села Двоенка на село Золотая Гора произошла авария. Вследствие повреждения нефтепровода при разработке грунта нефть по оврагу попала в реку Двоенка. Спустя 18 лет в воде и донных отложениях было зафиксировано превышение норм ПДК в 3,8 и 8-10 раз соответственно. Специалисты комитета подсчитали, что ущерб от загрязнения оценивается в пять миллионов рублей. Министр экологии области Игорь Шопен обратился в Следственный комитет по Саратовской области с просьбой установить виновника аварии и привлечь его к ответственности. Двоенок, Область, Комитет, Загрязнение, Ущерб

Ущерб от аварии на реке Двоёнка составляет пять миллионов рублей

Ущерб от аварии на реке Двоёнка составляет пять миллионов рублейВласти обратились в следственные органы после проверки обращения жителей села Двоенка Лысогорского района. Как удалось установить специалистам комитета охраны окружающей среды и природопользования области, в 1993 году при строительстве грунтовой дороги из села Двоенка на село Золотая Гора произошла авария.

Вследствие повреждения нефтепровода при разработке грунта нефть по оврагу попала в реку Двоенка. Спустя 18 лет в воде и донных отложениях было зафиксировано превышение норм ПДК в 3,8 и 8-10 раз соответственно.

Специалисты комитета подсчитали, что ущерб от загрязнения оценивается в пять миллионов рублей. Министр экологии области Игорь Шопен обратился в Следственный комитет по Саратовской области с просьбой установить виновника аварии и привлечь его к ответственности.


  • Двоенок,
  • Область,
  • Комитет,
  • Загрязнение,
  • Ущерб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.