В Волгограде начал работу XIX Менделеевский съезд Съезд будет продолжаться по 30 сентября, и свое участие в нем подтвердило несколько тысяч специалистов, в том числе из России, СНГ и дальнего зарубежья. Форум проводится под эгидой Международного союза теоретической и прикладной химии и является ключевым событием Международного года химии, объявленного 63-й сессией Генеральной Ассамблеей ООН. В Волгограде открылся XIX Менделеевский съезд по общей и прикладной химии под девизом «Химия – наша жизнь, наше будущее». На нем собралось более трех тысяч химиков со всего мира. С предложением провести XIX съезд в регионе выступил президент Российской академии наук, академик Юрий Осипов. «Волгоградская область обладает серьезным промышленным потенциалом в области химии и родственных направлений, а также рядом научно-образовательных учреждений, которые являются кузницей кадров для химической промышленности», — отметил Ю. Осипов. Химия, Осипов, Съезд, Регион, Президент

В Волгограде начал работу XIX Менделеевский съезд

В Волгограде начал работу XIX Менделеевский съездСъезд будет продолжаться по 30 сентября, и свое участие в нем подтвердило несколько тысяч специалистов, в том числе из России, СНГ и дальнего зарубежья. Форум проводится под эгидой Международного союза теоретической и прикладной химии и является ключевым событием Международного года химии, объявленного 63-й сессией Генеральной Ассамблеей ООН.

В Волгограде открылся XIX Менделеевский съезд по общей и прикладной химии под девизом «Химия – наша жизнь, наше будущее». На нем собралось более трех тысяч химиков со всего мира.

С предложением провести XIX съезд в регионе выступил президент Российской академии наук, академик Юрий Осипов. «Волгоградская область обладает серьезным промышленным потенциалом в области химии и родственных направлений, а также рядом научно-образовательных учреждений, которые являются кузницей кадров для химической промышленности», — отметил Ю. Осипов.

В Китае начал работу крупнейший в мире радиотелескоп
В Китае с 25 сентября начал работать крупнейший в мире радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope), сообщает ТАСС со ссылкой на «Синьхуа».


  • Химия,
  • Осипов,
  • Съезд,
  • Регион,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.