Нарышкин назвал приоритеты развития культуры как ресурса модернизации

Нарышкин назвал приоритеты развития культуры как ресурса модернизацииПройдут также презентация программы Совета Европы «Молодежная столица Европы», обсуждение перспектив развития межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Открывая конгресс, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин передал его участникам приветствие Дмитрия Медведева.

Ранее на конгрессе выступил глава администрации президента Сергей Нарышкин. Он заявил, что культура в современном мире должна стать одним из ресурсов модернизации, поскольку она прямо связана с обеспечением устойчивого развития.

Речь идет о включении культурной политики в общую стратегию развития, а также об отходе от узкого понимания культуры и ее признании ключевым ресурсом развития наряду с наукой и образованием. Нарышкин обозначил основные приоритеты в этой сфере.

В Ульяновске открылся международный культурный конгресс
Старт международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске начался со скандала — центр города оказался не готов к открытию культурного марафона 23 сентября, да и позже не сказать, чтобы пл. Ленина доделали.

Премьера фильма «Фауст» состоится в Ульяновске
27 сентября в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске состоялось заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. В ходе мероприятия обсуждались вопросы сохранения и популяризации культурного наследия, поддержки инновационных форм развития современного искусства и создания экспериментально-творческих площадок в регионах страны, развития системы повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере культуры.

Международный культурный конгресс в Ульяновске станет ежегодным
Международный конгресс культуры будет проходить в Ульяновске каждый год и станет своеобразным «культурным Давосом», заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во вторник.

В Ульяновске проходит культурный конгресс
Картина, завоевавшая «Золотого льва», является заключительной частью тетралогии Сокурова о людях во власти, начатой режиссером в 1999 году. Все фильмы этой серии созданы в сотрудничестве со сценаристом-драматургом Юрием Арабовым.


  • Вития,
  • Нарышкин,
  • Глава,
  • Сергей,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: