Министра здравоохранения Омской области обвиняют в халатности

Министра здравоохранения Омской области обвиняют в халатностиПока основным обвиняемым в скандальном уголовном деле является министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев, подозреваемый «в халатности». Кто еще составит компанию министру, пока неизвестно, но, безусловно, это не будет главврач ОКБ Константин Полежаев.

В Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах для лечебных учреждений компьютерного и магнитно-резонансного томографов по завышенной стоимости. В рамках уголовного дела министру здравоохранения региона Юрию Ерофееву предъявлено обвинение в халатности, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области.

Напомним: в апреле с.г. следователи направили в банки запросы сведений о счетах ее потенциальных участников, в том числе главврача ОКБ Константина Леонидовича Полежаева, сына омского губернатора. Как сказала «Новой» пресс-секретарь Следственного управления Лариса Болдинова, пока он был допрошен в качестве свидетеля и, скорее всего, не входит в круг подозреваемых должностных лиц.

Министра здравоохранения Омской области обвинили в халатности
По версии следствия, в 2009 и 2010 годах Ерофеев невнимательно отнесся к закупке томографов для Клинического онкологического диспансера и Областной клинической больницы. В результате томографы были куплены по завышенной цене, и бюджету был нанесен ущерб в размере примерно 11 миллионов рублей.

Министру Ерофееву предъявили обвинение в халатности
Следственным отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах для лечебных учреждений Омской области компьютерного и магнитно-резонансного томографов по завышенной стоимости.

Омская область вошла в тройку лидеров по открытости бюджета
Омская область заняла третье место в промежуточном рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.


  • Область,
  • Халатность,
  • Министр,
  • Здравоохранение,
  • ОКБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: