Золото дешевеет на ожиданиях поддержки экономики еврозоны ЕЦБ USD Прошедшая неделя была весьма насыщена событиями, оставив в душе рынков неизгладимое впечатление (в основном, благодаря заседанию FOMC). Игроки вновь побежали из рискованных активов, как только представители Федрезерва дали понять, что не готовы к радикальным действиям по спасении американской экономики. Ситуация на рынках несколько улучшилась после заявлений G20 о мерах, которые будут приняты для поддержки экономики и урегулирования долгового кризиса. Кроме того, положительные новости пришли в воскресенье из Греции – министр финансов Греции заявил о том, что «Греция приняла окончательное и бесповоротное решение не отступаться от обязательств, данных партнерам, и работать во благо еврозоны». Хотя нефть WTI все-таки сумела пробить вниз уровень $80 в ходе пятничных торгов, взятие этой планки полностью истощило энергию продавцов, и «черное золото» замерло у отметки $79,96 за баррель. Промышленные металлы, впрочем, по-прежнему выглядели крайне слабо и не предвещали в ближайшие дни каких-то резких движений вверх. Экмика, Греция, Нефть, Еврозон, ХОД

Золото дешевеет на ожиданиях поддержки экономики еврозоны ЕЦБ

Золото дешевеет на ожиданиях поддержки экономики еврозоны ЕЦБUSD Прошедшая неделя была весьма насыщена событиями, оставив в душе рынков неизгладимое впечатление (в основном, благодаря заседанию FOMC). Игроки вновь побежали из рискованных активов, как только представители Федрезерва дали понять, что не готовы к радикальным действиям по спасении американской экономики.

Ситуация на рынках несколько улучшилась после заявлений G20 о мерах, которые будут приняты для поддержки экономики и урегулирования долгового кризиса. Кроме того, положительные новости пришли в воскресенье из Греции – министр финансов Греции заявил о том, что «Греция приняла окончательное и бесповоротное решение не отступаться от обязательств, данных партнерам, и работать во благо еврозоны».

Хотя нефть WTI все-таки сумела пробить вниз уровень $80 в ходе пятничных торгов, взятие этой планки полностью истощило энергию продавцов, и «черное золото» замерло у отметки $79,96 за баррель. Промышленные металлы, впрочем, по-прежнему выглядели крайне слабо и не предвещали в ближайшие дни каких-то резких движений вверх.

Золото дешевеет на ожиданиях скорого повышения ставки ФРС
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости/Прайм. Цена на золото в понедельник снижается, торгуясь в районе минимальных отметок за последние пять с половиной лет, на фоне ожиданий повышения базовой ставки ФРС…


  • Экмика,
  • Греция,
  • Нефть,
  • Еврозон,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.