Лишь каждый шестой россиянин считает цены на жилье приемлемыми

Лишь каждый шестой россиянин считает цены на жилье приемлемымиТолько 17% населения считают цены на жилье в своих городах приемлемыми. Больше всего высокими ценами недовольны москвичи: в столице лишь 8% горожан не беспокоятся по поводу дороговизны домов и квартир.

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» провел исследование уровня удовлетворенности населения качеством жилого фонда. При работе учитывалось, довольны ли горожане уровнем цен на жилье, объемом строительства в своем городе и качеством своего жилья.

Сегодня население российских городов видит вокруг себя достаточно большой объем жилищного строительства — это обстоятельство делает новое жилье для граждан более доступным. Сегодня 72% горожан считают объем жилищного строительства достаточным.

Только 13% петербуржцев считают цены на жилье в городе приемлемыми
В России только 17% населения считают цены на жилье в своих городах приемлемыми, свидетельствуют результаты очередного исследования, проведенного Центром стратегических исследований «Росгосстраха» в крупных и средних российских городах.

Власти считают завышенными цены на жилье на Дальнем Востоке
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока считают цены на жилье в макрорегионе завышенными. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Рост цен на жилье в Китае резко ускорился
В августе город Шэньчжэнь утратил лидерские позиции на рынке недвижимости в Китае.

Однушка в Минске за 30 тысяч долларов: цены на жилье достигли дна?
— Еще два года назад однокомнатная квартира в столице выставлялась за 60 тысяч, а сейчас — за 30-40. Не помню, чтобы цены на недвижимость так резко реагировали за экономику страны.


  • Строительство,
  • Жильё,
  • Качество,
  • Население,
  • Горожанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: