Сворачивание глобального carry-trade на рынках продолжается Аналитики говорят, что обвал на сырьевых рынках продолжится после повышения гарантийного обеспечения для осуществления сделок. Как отмечает эксперт «БКС Экспресс» Максим Лобода, цены на сырьевые товары снижаются четвертый день подряд, демонстрируя сильные потери на фоне обострения долговых проблем в Европе и разочарования рынков от итогов заседания FOMC 20-21 сентября. В пятницу, благодаря развившемуся «отскоку» наверх по американскому и европейским фондовым индексам, российский рынок акций сумел прервать самоподдерживающуюся волну срабатывания маржин-коллов. Образовавшаяся в конце дня почти 3%-ная «подушка безопасности» по Индексу ММВБ даёт надежду, что после двух дней стремительного падения, вблизи уровня 1300 пунктов по Индексу мы всё же попытаемся стабилизироваться. Прошлая неделя для фондовых рынков на Уолл-стрит стала худшей с 2008 г. За неделю индекс S&P-00 упал на 6,54%. Тем не менее, в пятницу американские биржевые индикаторы завершили торги в плюсовой зоне на ожиданиях позитивных новостей с саммита министров финансов и руководителей ЦБ стран G-20, прошедшего в эти выходные в Вашингтоне. Рынок, Индекс, Пятница, Уровень, Падение

Сворачивание глобального carry-trade на рынках продолжается

Сворачивание глобального carry-trade на рынках продолжаетсяАналитики говорят, что обвал на сырьевых рынках продолжится после повышения гарантийного обеспечения для осуществления сделок. Как отмечает эксперт «БКС Экспресс» Максим Лобода, цены на сырьевые товары снижаются четвертый день подряд, демонстрируя сильные потери на фоне обострения долговых проблем в Европе и разочарования рынков от итогов заседания FOMC 20-21 сентября.

В пятницу, благодаря развившемуся «отскоку» наверх по американскому и европейским фондовым индексам, российский рынок акций сумел прервать самоподдерживающуюся волну срабатывания маржин-коллов. Образовавшаяся в конце дня почти 3%-ная «подушка безопасности» по Индексу ММВБ даёт надежду, что после двух дней стремительного падения, вблизи уровня 1300 пунктов по Индексу мы всё же попытаемся стабилизироваться.

Прошлая неделя для фондовых рынков на Уолл-стрит стала худшей с 2008 г. За неделю индекс S&P-00 упал на 6,54%. Тем не менее, в пятницу американские биржевые индикаторы завершили торги в плюсовой зоне на ожиданиях позитивных новостей с саммита министров финансов и руководителей ЦБ стран G-20, прошедшего в эти выходные в Вашингтоне.

Вести.net: кризис на рынке смартфонов и перестановки в глобальных рейтингах
Перестановки в глобальных рейтингах, кризис в одних отраслях и безграничные возможности в других: анализ и предсказания Мэри Микер, на которые ориентируется весь высокотехнологичный мир.


  • Рынок,
  • Индекс,
  • Пятница,
  • Уровень,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: