Официальная Анкара вернула в парламент армяно-турецкие протоколы Возвращение армяно-турецких протоколов в повестку парламента Турции является «дешевым трюком» властей этой страны и попыткой затуманить реальное положение вещей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 26 сентября пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении ( РПА ) Эдуард Шармазанов. «Пока Турция не ратифицировала протоколы, не может быть и речи о прогрессе в процессе нормализации армяно-турецких отношений», — сказал депутат. Коснувшись шага премьер-министра Турции, покинувшего зал заседаний Генеральной Ассамблии ООН, Э. Шармазанов отметил, что это свидетельствует об «армянском комплексе» турецкой элиты. По информации турецких СМИ, вернув протоколы в повестку парламента, Анкара посылает мессидж Еревану. Отметим, 24 сентября президент Армении Серж Саргсян, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, обвинил Турцию в шагах по срыву ратификации и реализации подписанных в 2009 году армяно-турецких протоколов. Шармазан, Протокол, Армения, ООН, Сентябрь

Официальная Анкара вернула в парламент армяно-турецкие протоколы

Возвращение армяно-турецких протоколов в повестку парламента Турции является «дешевым трюком» властей этой страны и попыткой затуманить реальное положение вещей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 26 сентября пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении ( РПА ) Эдуард Шармазанов.

«Пока Турция не ратифицировала протоколы, не может быть и речи о прогрессе в процессе нормализации армяно-турецких отношений», — сказал депутат. Коснувшись шага премьер-министра Турции, покинувшего зал заседаний Генеральной Ассамблии ООН, Э. Шармазанов отметил, что это свидетельствует об «армянском комплексе» турецкой элиты.

По информации турецких СМИ, вернув протоколы в повестку парламента, Анкара посылает мессидж Еревану. Отметим, 24 сентября президент Армении Серж Саргсян, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, обвинил Турцию в шагах по срыву ратификации и реализации подписанных в 2009 году армяно-турецких протоколов.

Спикер парламента Армении: необходимо сохранить армяно-турецкие протоколы в повестке парламента
Отозвать подписи армянской стороны из-под парафированных армяно-турецких протоколов может только президент Армении, так как этот вопрос находится в его компетенции. Об этом на заседании Национального собрания Армении 6 января заявил спикер парламента Самвел Никоян.


  • Шармазан,
  • Протокол,
  • Армения,
  • ООН,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: