В Петербурге член банды скинхедов планировал убить судью

Андрей Малюгин, оправданный присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, подозревается в том, что планировал совершить убийство судьи. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

Молодой человек был оправдан присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным. Ночью 29 августа 2011 года у дома 31 по Дунайскому проспекту во время задержания Малюгина, он распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперуполномоченному отряда спецназа «Гранит» и нанес удар ножом.

По данному факту 23 сентября 2011 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении Малюгина возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ( применение насилия в отношении представителя власти ).

Фигурант дела о банде скинхедов планировал убийство судьи в Петербурге
Участник «националистической» банды Боровикова — Воеводина Андрей Малюгин готовил убийство судьи, рассматривающего уголовное дело этой группировки. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Член банды скинхедов Андрей Малюгин планировал убить судью
В Санкт-Петербурге продолжается расследование преступлений, совершенных бывшим бойцом спецназа и ветераном чеченской кампании Андреем Малюгиным. Подозреваемый входил в банду неонацистов и готовил резонансное преступление, жертвой которого должен был стать судья, рассматривавший «дело Боровикова — Воеводина», сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы.

Член банды скинхедов Андрей Малюгин планировал покушение на судью
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, член банды националистов, приговоренных летом этого года к длительным срокам заключения, 30 августа задержан в Санкт-Петербурге. При этом Андрей Малюгин отчаянно сопротивлялся: он распылил в лицо одному из полицейских перцовый газ, пытался пустить в ход нож, после чего был ранен в ногу.

В Петербурге главарь банды «черных риелторов» получил пожизненный срок
В Петербурге к пожизненному заключению приговорен Никамагомед Каранаев, известный в криминальный кругах как Мага. Его признали виновным в руководстве бандой «черных риелторов», которые убили шесть человек, сообщает СК РФ. Всего перед судом предстали 14 членов группировки. Часть из них занималась мошенничеством с квартирами, а другие — убийствами их владельцев. Трем фигурантам было назначено условное наказание, а еще десять человек были приговорены к лишению свободы на срок от двух с половиной…


  • ДЕЛО,
  • Банда,
  • Скинхед,
  • Отношение,
  • Малюгин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: