"Жемчужный прапорщик" отправлен судом на психиатрическую экспертизу

'Жемчужный прапорщик' отправлен судом на психиатрическую экспертизуГособвинение усомнилось в адекватности Вадима Бойко еще на предыдущем заседании, прошедшем 19 сентября. Помощник прокурора Центрального района решила поинтересоваться у подсудимого, чем он болеет, где служил и другие детали биографии.

Уголовное дело против Бойко было возбуждено по факту разгона митинга 31 июля 2010 года по части 3 статьи 286 УК РФ «превышение полномочий с применением оружия или спецсредств». Вскоре Бойко добровольно явился к следователю, ему было предъявлено обвинение.

Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник решил отправить на психиатрическую экспертизу бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, который обвиняется в избиении участника оппозиционной акции в рамках «Стратегии-31».

Убийцу собственной семьи отправили на психиатрическую экспертизу
В случае признания Ермурата Иманкулова невменяемым, его направят на принудительное психиатрическое лечение, передает «КТК». Убийцу собственной семьи из Павлодара отправили на психиатрическую экспертизу.

«Жемчужный прапорщик» попросил об амнистии
Адвокат Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», подала в Дзержинский районный суд Петербурга ходатайство об амнистии.

«Жемчужного прапорщика» могут посадить на четыре года
Прокурор в ходе прений сторон в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга потребовал четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры прозвали «жемчужным прапорщиком». В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга.

«Жемчужный прапорщик» арестован
Суд арестовал «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко на 30 суток за стрельбу в кафе.


  • Вадим,
  • Обвинение,
  • Петербург,
  • Понедельник,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: