СКР проверяет, почему фигуранты дела Магнитского в больницах Напомним, что 12 августа этого года бывшим сотрудникам СИЗО № 2 «Бутырка» в рамках расследования уголовного дела по смерти Сергея Магнитского были предъявлены официальные обвинения. Как отмечают в СКР, в ходе следствия «установлено наличие прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания ему медицинской помощи в следственном изоляторе № 2 УФСИН по Москве и наступившими тяжкими последствиями». Медработники СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов и Лариса Литвинова, которые обвиняются в рамках дела о гибели сотрудника фонда Hermitage Сергея Магнитского, проходят лечение в больнице. Это, как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, препятствует их участию в следственных и иных процессуальных действиях. Литвинова и замначальника сизо «Бутырка» Дмитрий Краснов обвиняются в халатности и причинении смерти по неосторожности. В начале июля 2011 г. на сайте президентского совета были опубликованы материалы рабочей группы по делу Магнитского, в том числе предварительное заключение по трем докладам, которое было представлено президенту Дмитрию Медведеву. Бутырка, Смерть, Сергей, Литвинов, Дмитрия

СКР проверяет, почему фигуранты дела Магнитского в больницах

СКР проверяет, почему фигуранты дела Магнитского в больницахНапомним, что 12 августа этого года бывшим сотрудникам СИЗО № 2 «Бутырка» в рамках расследования уголовного дела по смерти Сергея Магнитского были предъявлены официальные обвинения. Как отмечают в СКР, в ходе следствия «установлено наличие прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания ему медицинской помощи в следственном изоляторе № 2 УФСИН по Москве и наступившими тяжкими последствиями».

Медработники СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов и Лариса Литвинова, которые обвиняются в рамках дела о гибели сотрудника фонда Hermitage Сергея Магнитского, проходят лечение в больнице. Это, как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, препятствует их участию в следственных и иных процессуальных действиях.

Литвинова и замначальника сизо «Бутырка» Дмитрий Краснов обвиняются в халатности и причинении смерти по неосторожности. В начале июля 2011 г. на сайте президентского совета были опубликованы материалы рабочей группы по делу Магнитского, в том числе предварительное заключение по трем докладам, которое было представлено президенту Дмитрию Медведеву.

Прибалтика обещает продавить дело Магнитского в ЕС
Оксана Антоненкодля bbcrussian.com, Рига Прибалтийские страны продолжат оказывать давление на структуры ЕС, чтобы те приняли конкретные шаги в отношении фигурантов списка Магнитского.


  • Бутырка,
  • Смерть,
  • Сергей,
  • Литвинов,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.