Золото подешевело более чем на $100 на фоне распродаж сырьевых активов

Золото подешевело более чем на $100 на фоне распродаж сырьевых активовАналитики говорят, что обвал на сырьевых рынках продолжится после повышения гарантийного обеспечения для осуществления сделок. Как отмечает эксперт «БКС Экспресс» Максим Лобода, цены на сырьевые товары снижаются четвертый день подряд, демонстрируя сильные потери на фоне обострения долговых проблем в Европе и разочарования рынков от итогов заседания FOMC 20-21 сентября.

Прошлая неделя для фондовых рынков на Уолл-стрит стала худшей с 2008 г. За неделю индекс S&P-00 упал на 6,54%. Тем не менее, в пятницу американские биржевые индикаторы завершили торги в плюсовой зоне на ожиданиях позитивных новостей с саммита министров финансов и руководителей ЦБ стран G-20, прошедшего в эти выходные в Вашингтоне.

Котировки золота снизились к концу торговой сессии пятницы, 23 сентября, почти на 6%, что стало наиболее ощутимым однодневным падением с 2006 года, на фоне ухода инвесторов с рынков сырья и роста вложений валюту, свидетельствуют данные бирж.

Цены на золото падают более чем на 3% на фоне укрепления доллара
Котировки золота резко ускорили падение к вечеру среды на фоне резкого роста курса доллара к ключевым валютам, в частности, к евро, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19.12 мск февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 3,29% — до 1609,30 доллара за тройскую унцию.

Японские рынки рухнули более чем на 3% на фоне срыва переговоров по заморозке нефтедобычи
Первые на этой неделе торги на японском фондовом рынке начались с резкого падения ведущих индексов. По данным на 3:48 мск, индекс Topix рухнул на 3,07% — до 1319,57 пунктов.


  • Рынок,
  • Сентябрь,
  • ФОН,
  • Саммит,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: