Samsung объявил Apple "патентную войну"

Samsung объявил Apple 'патентную войну'Крупнейший в Южной Корее производитель мобильных телефонов Samsung Electronics официально объявил о начале войны против американской корпорации Apple, пишет экономическая газета «Мэиль кёндже». Под этим следует понимать второй раунд патентной борьбы двух конкурентов вокруг смартфонов и планшетников.

Очередное сообщение о битве на фронтах патентной войны между Apple и Samsung пришло сегодня из Гааги ( Нидерланды ). Как стало известно, Samsung обратился в окружной суд Гааги с просьбой запретить все продукты Apple, имеющие соединение с сетями 3G, то есть всю линейку планшетов iPad и смартфонов iPhone, имеющихся сейчас в продаже.

В австралийском иске Samsung обвиняет Apple в нарушении ряда патентов при производстве iPhone и iPad 2. Разбирательство в Австралии является важным для компании из-за значительных объемов рынка. Кроме того, решение австралийского суда, которое может оказаться первым четким решением в споре двух компаний, может повлиять на итоги аналогичных разбирательств на территории ЕС и США.

Новости высоких технологий
Названа страна с самым быстрым в мире доступом в интернет — Литва Средняя скорость передачи интернет-данных в этой стране составляет 31,73 Mbps (мегабит в секунду). Россия, по данным того же рейтинга Net Index, находится на 39 месте со скоростью 11,17 Mbps, не сильно уступая США (35 место с 12.23 Mbps) и Канаде (32 место — 12.28 Mbps).

Huawei развязала патентную войну с Samsung
Китайский производитель смартфонов и коммуникационного оборудования Huawei подал в суд на южнокорейскую Samsung Electronics. Причиной стал очередной патентный спор в сфере мобильных гаджетов.


  • Война,
  • Гаага,
  • Разбирательство,
  • Производство,
  • Патент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: