Международный Арктический форум завершил работу в Архангельске

Международный Арктический форум завершил работу в АрхангельскеПерспективы развития арктического морского судоходства обсудили на II Международном арктическом форуме в Архангельске. Выступая перед участниками форума в САФУ, председатель норвежской судоходной компаниии «TSCHUDI Shipping Company» Феликс Чуди отметил: использование Севморпути открывает новые перспективы.

«Если ледовая ситуация будет развиваться также, Севморпуть будет развиваться активнее и он может стать экономически выгодным транспортным коридором», — заявил Сергей Иванов. Также вице-премьер отметил, что Россия готовится в следующем году к повторной подаче заявки в комиссию ООН по международному морскому праву необходимую для расширения границы российского шельфа в Арктике.

Власти Якутии задействовали тяжелую артиллерию в борьбе за контроль над Булунским улусом и его административным центром – поселком Тикси, портом Северного морского пути в устье реки Лена. Республиканское правительство опубликовало программу развития Тикси, предполагающую тотальную замену инфраструктуры, строительство Федерального арктического научного центра ( ФАНЦ ), реконструкцию аэропорта.

Кинэн завершил работу в «Магнитке»
Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин сообщил, что советник президента клуба Майк Кинэн завершил работу в команде. «У Майка Кинэна закончился контракт с клубом.

ПА ГУАМ завершила работу в Тбилиси
Парламентская ассамблея ГУАМ завершила работу в Тбилиси 3 декабря принятием итогового коммюнике и совместного заявления.

Международный аэропорт Гейдар Алиев работает в обычном режиме
Несмотря на густой туман, наблюдаемый в Баку, международный аэропорт Гейдар Алиев работает в обычном режиме, сообщили в субботу Trend в ЗАО «Азербайджанские авиалинии.» Прием и отправка рейсов осуществляются согласно расписанию. В Баку и на Абшеронском полуострове 7 апреля ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, утром и вечером местами туман, ветер южный, днем с усилением. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Владимир Путин прибыл в Архангельск на международный арктический форум
Как рассказал Путин участникам форума, завоевание Арктики не ограничится развитием Северного морского пути. По его словам, Россия в ближайшее время приступает к разработке арктического шельфа: планируется освоить Штокмановское месторождение в Баренцевом море и запасы Карского моря, а также зоны полуострова Ямал.


  • Тикси,
  • Вития,
  • Артиллерия,
  • Борьба,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: