Международный Арктический форум завершил работу в Архангельске Перспективы развития арктического морского судоходства обсудили на II Международном арктическом форуме в Архангельске. Выступая перед участниками форума в САФУ, председатель норвежской судоходной компаниии «TSCHUDI Shipping Company» Феликс Чуди отметил: использование Севморпути открывает новые перспективы. «Если ледовая ситуация будет развиваться также, Севморпуть будет развиваться активнее и он может стать экономически выгодным транспортным коридором», — заявил Сергей Иванов. Также вице-премьер отметил, что Россия готовится в следующем году к повторной подаче заявки в комиссию ООН по международному морскому праву необходимую для расширения границы российского шельфа в Арктике. Власти Якутии задействовали тяжелую артиллерию в борьбе за контроль над Булунским улусом и его административным центром – поселком Тикси, портом Северного морского пути в устье реки Лена. Республиканское правительство опубликовало программу развития Тикси, предполагающую тотальную замену инфраструктуры, строительство Федерального арктического научного центра ( ФАНЦ ), реконструкцию аэропорта. Тикси, Вития, Артиллерия, Борьба, Контроль

Международный Арктический форум завершил работу в Архангельске

Международный Арктический форум завершил работу в АрхангельскеПерспективы развития арктического морского судоходства обсудили на II Международном арктическом форуме в Архангельске. Выступая перед участниками форума в САФУ, председатель норвежской судоходной компаниии «TSCHUDI Shipping Company» Феликс Чуди отметил: использование Севморпути открывает новые перспективы.

«Если ледовая ситуация будет развиваться также, Севморпуть будет развиваться активнее и он может стать экономически выгодным транспортным коридором», — заявил Сергей Иванов. Также вице-премьер отметил, что Россия готовится в следующем году к повторной подаче заявки в комиссию ООН по международному морскому праву необходимую для расширения границы российского шельфа в Арктике.

Власти Якутии задействовали тяжелую артиллерию в борьбе за контроль над Булунским улусом и его административным центром – поселком Тикси, портом Северного морского пути в устье реки Лена. Республиканское правительство опубликовало программу развития Тикси, предполагающую тотальную замену инфраструктуры, строительство Федерального арктического научного центра ( ФАНЦ ), реконструкцию аэропорта.

Путин примет участие в Международном Арктическом форуме
Международный Арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет в четвертый раз в Архангельске с 29 по 30 марта 2017 года.


  • Тикси,
  • Вития,
  • Артиллерия,
  • Борьба,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: