С молотка пустят самый старый автомобиль в мире В США с молотка пустят автомобиль под прозвищем Маркиза – самый старый трехколесник с все еще рабочим паровым двигателем. За раритет 127-летний раритет организаторы аукциона RM Auctions рассчитывают выручить от 2 до 2,5 миллионов долларов. Интересно, что последние 81 год De Dion находился в руках одной семьи, а всего за 127 лет «жизни» у него сменилось всего лишь четыре хозяина. Трицикл может развивать максимальную скорость в 38 миль в час, а бака воды хватит на 20 миль пробега (да, да, вы не ослышались – машина работает на энергии пара). В октябре на известном автомобильном аукционе RM выставят на продажу самый старый в мире автомобиль – паромобиль de Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos 1884 года. Он участвовал в самой первой в мире автогонке 1887 года, устроенной крупнейшим в то время французским журналом о велосипедах Le Velocipede. Раритет, МИЛЯ, Автомобиль, МИР, Аукцион

С молотка пустят самый старый автомобиль в мире

В США с молотка пустят автомобиль под прозвищем Маркиза – самый старый трехколесник с все еще рабочим паровым двигателем. За раритет 127-летний раритет организаторы аукциона RM Auctions рассчитывают выручить от 2 до 2,5 миллионов долларов.

Интересно, что последние 81 год De Dion находился в руках одной семьи, а всего за 127 лет «жизни» у него сменилось всего лишь четыре хозяина. Трицикл может развивать максимальную скорость в 38 миль в час, а бака воды хватит на 20 миль пробега (да, да, вы не ослышались – машина работает на энергии пара).

В октябре на известном автомобильном аукционе RM выставят на продажу самый старый в мире автомобиль – паромобиль de Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos 1884 года. Он участвовал в самой первой в мире автогонке 1887 года, устроенной крупнейшим в то время французским журналом о велосипедах Le Velocipede.

Самый старый автомобиль в мире уйдет с молотка
Дело в том, что главным лотом торгов станет самый старый автомобиль в мире, оснащенный еще рабочим паровым двигателем. Авто с названием De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos и по прозвищу Маркиза было произведено на свет в далеком 1884 году, и за это время сменило всего 4-х владельцев.


  • Раритет,
  • МИЛЯ,
  • Автомобиль,
  • МИР,
  • Аукцион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.