В Великобритании опубликовали неизвестный роман Конан-Дойля Британская библиотека опубликовала неизвестный ранее общественности первый роман известного писателя Артура Конана Дойля. Произведение называется «Повествование Джона Смита» и было написано 130 лет назад, еще до знаменитых повестей и рассказов о сыщике Шерлоке Холмсе. Стоимость 144-страничной книги в твердом переплете, доступной в онлайн-магазине библиотеки, составляет 9,95 фунтов стерлингов (примерно $15,3). Напомним, ранее сообщалось, что первый роман Конан Дойля выйдет на русском языке в декабре этого года. «Мое огорчение по поводу пропажи рукописи — ничто по сравнению с тем ужасом, который я испытал бы, если бы она нашлась и появилась в виде книги» — пошутил однажды писатель. По словам представителя правообладателей Джона Лелленберга, писателю очень повезло, что его первый роман не был опубликован при его жизни. Роман, Книга, Пропажа, Повод, Рукопись

В Великобритании опубликовали неизвестный роман Конан-Дойля

Британская библиотека опубликовала неизвестный ранее общественности первый роман известного писателя Артура Конана Дойля. Произведение называется «Повествование Джона Смита» и было написано 130 лет назад, еще до знаменитых повестей и рассказов о сыщике Шерлоке Холмсе.

Стоимость 144-страничной книги в твердом переплете, доступной в онлайн-магазине библиотеки, составляет 9,95 фунтов стерлингов (примерно $15,3). Напомним, ранее сообщалось, что первый роман Конан Дойля выйдет на русском языке в декабре этого года.

«Мое огорчение по поводу пропажи рукописи — ничто по сравнению с тем ужасом, который я испытал бы, если бы она нашлась и появилась в виде книги» — пошутил однажды писатель. По словам представителя правообладателей Джона Лелленберга, писателю очень повезло, что его первый роман не был опубликован при его жизни.

В Британии опубликован неизвестный роман Конан-Дойла
В основе первой крупной пробы пера Конан Дойла, который попытался перебросить мостик от коротких рассказов к романам, лежат размышления 50-летнего человека, прикованного на неделю к постели подагрой. Писатель направил повесть издателю почтой, но пакет был утерян.


  • Роман,
  • Книга,
  • Пропажа,
  • Повод,
  • Рукопись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: