Индекс делового климата IFO в Германии в сентябре упал до 107,5 пункта

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в сентябре 2011г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 107,5 пункта против 108,7 пункта.

В отчете публикуются еще два показателя, являющихся составной частью индекса делового климата, — индекс текущей экономической ситуации и индекс экономических ожиданий, отражающий взгляды бизнес-сообщества страны на перспективы развития экономики в следующие шесть месяцев.

Индекс ожиданий Ifo, согласно консенсус-прогнозу, в сентябре может снизится до 97,8 пункта против 100,1 пункта в августе. В 16:30 в США выйдет индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Чикаго.

HSBC: Рост активности в секторе услуг РФ замедлился в сентябре
Рост активности в российском секторе услуг замедлился в сентябре 2013 года на фоне лишь умеренного расширения бизнеса и более пессимистичных настроений относительно будущих заказов.

PMI сферы услуг США в сентябре поднялся к 51,9 пункта
Показатель деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг Соединенных Штатов в сентябре текущего года вырос к 51,9 пункта с августовских 51 пункта, согласно предварительным данным IHS Markit.

Индекс деловой активности в промышленности Японии в июле вырос до 49,3 пунктов
Основной индекс деловой активности в промышленности Японии в июле вырос до 49,3 пунктов против 48,1 пунктов в июне, сообщает аналитическое агентство Markit.

Южная Корея: индекс деловой активности в промышленности в феврале снизился до 48.7 пунктов
По данным банковской группы HSBC индекс деловой активности в промышленности Южной Кореи в феврале снизился до 48.7 пунктов с 49.5 пунктов в январе.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • Сентябрь,
  • Ожидание,
  • Перспектива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: