Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоныВ выступлениях представителей ФРС США была дана общая негативная оценка состояния экономики, однако каких-либо заявлений о возможном QE3 не прозвучало. В конце прошлой недели произошел технический отскок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, который позволил большинству индексов акций закрыться в небольшом плюсе.

Мировые цены на нефть уменьшаются в понедельник на фоне опасений инвесторов по поводу возможного снижения спроса на сырье в случае сохранения долговых проблем еврозоны и дефолта Греции, свидетельствуют данные бирж.

Хотя нефть WTI все-таки сумела пробить вниз уровень $80 в ходе пятничных торгов, взятие этой планки полностью истощило энергию продавцов, и «черное золото» замерло у отметки $79,96 за баррель. Промышленные металлы, впрочем, по-прежнему выглядели крайне слабо и не предвещали в ближайшие дни каких-то резких движений вверх.

Новости экономики России на сегодняшний день 12.08.2015
Вступили в силу расширенные санкции США против российских компаний и физлиц С понедельника начали действовать расширенные из-за событий на Украине санкции США в отношении граждан и компаний России. В список включены еще 11 физических лиц и 15 организаций. С указанными лицами и компаниями гражданам США запрещено вступать в любые деловые контакты.

Нефть дешевеет на данных по снижению промпроизводства в Японии
В пятницу утром нефть дешевеет на слабых данных о производственном секторе Японии, сообщает Bloomberg. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи ( NYMEX ) к 8.36 мск опустилась на 0,37 доллара ( 0,39% ) относительно уровня 27 октября — до 93,59 доллара за баррель.

Нефть дорожает на опасениях по поводу ситуации вокруг Ирана
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского…

Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу еврозоны
Во вторник цены выросли более чем на 3%, так как инвесторы надеялись, что европейские политики активно возьмутся на решение долгового кризиса и спасение Греции от дефолта, сообщает Reuters. Однако планы Евросоюза встречают сопротивление в Германии, а в еврозоне наметились противоречия относительно условий помощи Греции.


  • Нефть,
  • ФОН,
  • Уровень,
  • ХОД,
  • Планка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: