«День шахтера» стал лучшим фильмом на фестивале в Перми

«День шахтера» стал лучшим фильмом на фестивале в ПермиВ Перми в последний день фестиваля «Текстура» названы победители в разных номинациях. Лучшим российским фильмом современности стал «День шахтера» режиссера Андрея Грязева, снятый в 2010 году и номинировавшийся на премию «Ника».

Смотр театра и кино о современности завершился накануне вечером в Перми. На заключительной церемонии в культурном центре «Театр» победителям были вручены награды — образцы индийского шелка ручной работы.

Лучшим спектаклем стала постановка «Боги пали, и нет больше спасения» режиссера Виктора Рыжакова — продюсерский проект фестиваля «Любимовка», журнала «Афиша» и Театра.doc. по пьесе Сельмы Дмитриевич. Необычная по форме и исполнению постановка идет 25 минут, место действия — кухня, а скорость диалогов напоминает пулеметную очередь.

Вуди Аллен назвал лучшие фильмы на все времена
«Расёмон», режиссёр Акира Куросава (1950) Фильм, снятый по мотивам рассказов Рюноскэ Акутагавы, в своё время был отмечен множеством наград, среди которых «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале и «Оскар» за лучший…

«Муммутар» получил приз за лучшую музыку на фестивале «Дух огня»
РИГ SAKHAPRESS.RU Фильм «Муммутар» (Заблудившиеся) получил приз за лучшую музыку к фильму на фестивале «Дух огня» в г. Ханты-Мансийск, сообщает Yakutmovie.ru. «Это действительно было неожиданно!», сообщает нам Алексей Амбросьев.

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране — Новости-Грузия
Культура НовостиГрузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране 14:24, Январь 18, 2016 ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия.

«Портрет в сумерках» получил приз на фестивале в Рейкьявике
Психологическая драма «Портрет в сумерках» получила «Золотого тупика» на фестивале в Рейкьявике, который проходил с 22 сентября по 2 октября. Жюри кинофестиваля отметило картину за «необычайно вдохновенный и необычный по языку кинематографический рассказ, описывающий интригующий и провокационный сюжет с внушающей тревогу реалистической чуткостью», — передает riff.is.


  • Постановка,
  • Пермь,
  • Фестиваль,
  • Режиссер,
  • Современность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: