Биржи США закрылись ростом на прогнозах о понижении ставки ЕЦБ

Биржи США закрылись ростом на прогнозах о понижении ставки ЕЦБОдним из главных поводов для покупок акций стали позитивные ожидания, связанные с саммитом министров финансов и руководителей центробанков стран G-20, завершившимся в Вашингтоне в выходные. В итоговом коммюнике участники саммита заявили о готовности предпринять все необходимые шаги «для обеспечения стабильности банковской системы и финансовых рынков».

Американские фондовые индексы завершили торги пятницы, 23 сентября, ростом на прогнозах относительно понижения базовой процентной ставки Европейским центробанком, которое может быть предпринято регулятором для поддержки ослабленной долговым кризисом экономики региона, свидетельствуют данные бирж.

Ростом котировок отметился и высокотехнологичный сектор США, что способствовало повышению индекса Nasdaq, в расчетную базу которого входит большинство компаний данного сегмента: акции Intel Corp. подорожали на 2,52%, Cisco Systems Inc. — на 1,83%, Dell — на 2,86%.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи США закрылись ростом на 2,85-3,2% на статистике по рынку жилья
Фондовые площадки США закрылись во вторник ростом на 2,85 — 3,19% на фоне оптимизма инвесторов, связанного с положительной статистикой по рынку недвижимости США и новостями из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Биржи США закрылись ростом на фоне решений ЕЦБ и Банка Англии
Риски ухудшения ситуации выросли, говорится в их заявлениях: долговые проблемы ухудшают условия финансирования и представляют угрозу для экономического роста. Вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель провела консультации с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Робертом Зелликом, генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа и президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише.

Биржи США закрылись спадом на слухах о развитии ситуации в еврозоне
Биржи США завершили торги среды, 28 сентября, в «красной зоне», понизившись в пределах 1, 6-2, 2 %, на фоне слухов об отсутствии у европейских властей единой позиции по предоставлению финансовой помощи обремененной долгами Греции, свидетельствуют данные бирж.

Биржи США закрылись ростом на 3-3,5% на позитиве из Европы
Фондовые торги в Европе 10 октября 2011г. закрылись уверенным ростом ведущих индексов. Основным фактором роста бирж стали надежды игроков, вызванные французско-немецкими планами по рефинансированию банковского сектора Старого света.


  • Биржа,
  • РОСТ,
  • Котировка,
  • США,
  • Сектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: