Коллекционеры просят отменить пошлины на ретро-автомобили Дмитрий Медведев переадресовал просьбу Ралли-клуба вице-премьеру Игорю Шувалову, который уже сегодня, 26 сентября, должен представить предложения о беспошлинном ввозе в Россию ретро-автомобилей. На данный момент все ретро-автомобили, которые ввозятся в страну, облагаются налогом, как авто старше семи лет, в результате чего стоимость таких машин возрастает порой вдвое, пишет сегодня «КоммерсантЪ». Члены Ралли-клуба классических автомобилей обратились к президенту с письмом, в котором отметили, что нынешние пошлины чрезмерно высоки. При средней цене раритета в $30 000 — 40 000 приходится отдавать государству еще столько же за растаможку. Владельцы ретро-автомобилей просят отменить пошлины на их ввоз в Россию. После увеличения ставок в 2008 году сборы могут достигать 100% от стоимости автомобиля, которая в среднем составляет $30-40 тыс. Пошлина, Ралликлуб, Ретроавтомобиль, ЦЕНА, Государство

Коллекционеры просят отменить пошлины на ретро-автомобили

Коллекционеры просят отменить пошлины на ретро-автомобилиДмитрий Медведев переадресовал просьбу Ралли-клуба вице-премьеру Игорю Шувалову, который уже сегодня, 26 сентября, должен представить предложения о беспошлинном ввозе в Россию ретро-автомобилей. На данный момент все ретро-автомобили, которые ввозятся в страну, облагаются налогом, как авто старше семи лет, в результате чего стоимость таких машин возрастает порой вдвое, пишет сегодня «КоммерсантЪ».

Члены Ралли-клуба классических автомобилей обратились к президенту с письмом, в котором отметили, что нынешние пошлины чрезмерно высоки. При средней цене раритета в $30 000 — 40 000 приходится отдавать государству еще столько же за растаможку.

Владельцы ретро-автомобилей просят отменить пошлины на их ввоз в Россию. После увеличения ставок в 2008 году сборы могут достигать 100% от стоимости автомобиля, которая в среднем составляет $30-40 тыс.

Пошлины на ретро-автомобили просят отменить
Стоит отметить, что после увеличения таможенных ставок в 2008 году сборы за импорт старинных автомобилей могут достигать 100% от их стоимости, а это около 30-40 тыс. долларов США. Избежать пошлин можно, только признав машину культурной ценностью, но тогда на ней нельзя будет ездить.


  • Пошлина,
  • Ралликлуб,
  • Ретроавтомобиль,
  • ЦЕНА,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: