Росавиация лишила лицензий три авиакомпании Напомним, в начале сентября президент Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний — с тем, чтобы вытеснить с рынка ненадежных перевозчиков. Президент РФ поручил Минтрансу и профильным ведомства обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в российской гражданской авиации. Авиакомпания «Илин» специализировалась на внутренних перевозках внутри республики Якутия и выполняла заказы компаний нефтяного сектора. Парк компании состоит из вертолетов и самолетов, которые летали на местных маршрутах. Росавиация аннулировала лицензии трех авиакомпаний, а также приостановила действие лицензий еще у трех перевозчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний «Илин» и «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации» аннулированы на основании заявлений перевозчиков, а у «Як-Сервис» на основании авиакатастрофы под Ярославлем, в результате которой погибло 44 человека. Фото с сайта lenta.ru Перевозчик, Авиакомпания, Авиация, Ведомство, Основание

Росавиация лишила лицензий три авиакомпании

Росавиация лишила лицензий три авиакомпанииНапомним, в начале сентября президент Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний — с тем, чтобы вытеснить с рынка ненадежных перевозчиков. Президент РФ поручил Минтрансу и профильным ведомства обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в российской гражданской авиации.

Авиакомпания «Илин» специализировалась на внутренних перевозках внутри республики Якутия и выполняла заказы компаний нефтяного сектора. Парк компании состоит из вертолетов и самолетов, которые летали на местных маршрутах.

Росавиация аннулировала лицензии трех авиакомпаний, а также приостановила действие лицензий еще у трех перевозчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний «Илин» и «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации» аннулированы на основании заявлений перевозчиков, а у «Як-Сервис» на основании авиакатастрофы под Ярославлем, в результате которой погибло 44 человека.

Фото с сайта lenta.ru

Росавиация лишила лицензии три авиакомпании, еще у трех приостановила
Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения числа авиаперевозчиков. Это заявление было сделано после того, как 7 сентября под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ).


  • Перевозчик,
  • Авиакомпания,
  • Авиация,
  • Ведомство,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: