Янукович и Медведев достигли прогресса в переговорах по газу Конкретные пути реализации договоренностей обсуждались на состоявшейся 25 сентября встрече между главой Газпрома Алексеем Миллером и министром энергетики Украины Юрием Бойко. Как отметила Тимакова, по ее итогам был достигнут «существенный прогресс» по вопросам ставки транзита газа на Украину, что позволяет «рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон». «Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи газа на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период. Подписанию документа предшествовала так называемая газовая война Киева и Москвы, результатом которой стало то, что ряд европейских стран остались без газа в течение почти трех недель. Пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова сообщила, что на переговорах России и Украины по ставке транзита газа был достигнут существенный прогресс. «По итогам вчерашних переговоров президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича, а также при участии премьер-министра РФ Владимира Путина были достигнуты определенные договоренности», — подчеркнула Тимакова. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Украина, Транзит, Президент, ИТОГ

Янукович и Медведев достигли прогресса в переговорах по газу

Янукович и Медведев достигли прогресса в переговорах по газуКонкретные пути реализации договоренностей обсуждались на состоявшейся 25 сентября встрече между главой Газпрома Алексеем Миллером и министром энергетики Украины Юрием Бойко. Как отметила Тимакова, по ее итогам был достигнут «существенный прогресс» по вопросам ставки транзита газа на Украину, что позволяет «рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон».

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи газа на период с 2009 по 2019 годы и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период. Подписанию документа предшествовала так называемая газовая война Киева и Москвы, результатом которой стало то, что ряд европейских стран остались без газа в течение почти трех недель.

Пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова сообщила, что на переговорах России и Украины по ставке транзита газа был достигнут существенный прогресс. «По итогам вчерашних переговоров президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича, а также при участии премьер-министра РФ Владимира Путина были достигнуты определенные договоренности», — подчеркнула Тимакова.

Фото с сайта lenta.ru

Президенты России и Украины достигли прогресса в переговорах по газу
По словам Миллера, в переговорном процессе наметился прогресс — дискутирующие стороны достигли общего видения подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества. Накануне состоялся очередной раунд переговоров, в котором приняли участие президент России Дмитрий Медведев, глава Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр РФ Владимир Путин, на котором были достигнуты «определенные договоренности».


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Транзит,
  • Президент,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: