Суд Петербурга отправил "жемчужного" прапорщика к психиатру

Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в понедельник удовлетворил ходатайство обвинителя о проведении психиатрической экспертизы в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу Жемчужный.

Напомним, 36-летний Вадим Бойко получил свое знаменитое прозвище за пластмассовые четки, которые были на его руке во время разгона несанкционированного митинга у Гостиного двора 31 июля 2010 года. В то дежурство полицейский нанес удар дубинкой человеку из толпы.

Рассмотрение дела в отношении прапорщика Вадима Бойко, более известного как «жемчужный», возобновится в понедельник в 10.00 МСК в Куйбышевском районном суде, передает корреспондент «БалтИнфо». Прошлое заседание закончилось на том, что защите обвиняемого потребовалось время на приведение в порядок характеристики личности Бойко и его наград, которые, по мнению его адвоката Анны Мюррей, оформлены ненадлежащим способом.

Суд в Петербурге признал "жемчужного прапорщика" вменяемым
В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Суд Санкт-Петербурга: Дело "жемчужного прапорщика" перенесено
Куйбышевский суд Петербурга на сегодняшнем заседании перенес дальнейшее рассмотрение дела бывшего милиционера Вадима Бойко, получившего известность как «жемчужный прапорщик», на 15 ноября. Рассмотрение дела отложено из-за того, что Бойко не представил суду результаты назначенной для него психиатрической экспертизы.

Суд в 15-й раз проведет заседание по делу "жемчужного прапорщика"
Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу «жемчужный». Два предыдущих заседания по делу были перенесены из-за неявки защитника В. Бойко — адвоката Анны Мюррей.

Эксперты в Петербурге признали "жемчужного прапорщика" вменяемым
Напомним, дело В.Бойко тянется с июля 2010г. — после конфликта милиционера батальона полка патрульно-постовой службы с участниками «Стратегии-31», проводившими оппозиционный митинг 31 июля 2010г. По версии следствия, милиционер В. Бойко, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил резиновой дубинкой одного из выступающих, ругался матом и обзывал собравшихся.


  • Прапорщик,
  • Понедельник,
  • Отношение,
  • Вадим,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да не партесь вы, отправьте его к генекологу, у него найдут береместь и отсрочка на 14 лет, декрет и материнский капитал.
avatar

Алексей иванов

  • 26 сентября 2011, 13:34
+
0
Странно, а почему его не включили в предвыборный список ЕР в качестве кандидата в Госдуму? Непорядок, однако...
avatar

Житие мое...

  • 26 сентября 2011, 13:34
+
0
Тот, кто свой народ безоружный избивает в угоду окупантам, как называется? Правильно...ШВАЛЬ ПРОДАЖНАЯ ПОЛИЦАЙСКАЯ. Когда ж мужик то русский проснется? Когда ж эту м ра зь отстреляют?
avatar

Анна .

  • 26 сентября 2011, 13:34
+
0
расстрелять его, они звереют в своей ментовке.
avatar

Василий Пупкин

  • 26 сентября 2011, 13:34
+
0
переаттестацию прошел а психиатора не пройдет.
avatar

Роман Владимирович

  • 26 сентября 2011, 13:34
+
0
то есть согласно логике г-н Жемчужный прапорщик мог быть психически невменяем непосредственно на боевом посту с оружием и спецсредствами?? оригинально, ничего не скажешь
avatar

Кузнецов Сергей

  • 26 сентября 2011, 13:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: