Памятники Ростроповичу и Твардовскому будут установлены в Москве Как уточняет «Интерфакс», монумент появится не позже 31 декабря в сквере на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков. Первоначально идея установки памятника знаменитому дирижеру и виолончелисту вносилась в комиссию еще в январе 2009 года, однако эксперты никак не могли определиться с местом его установки. «В целях увековечения памяти выдающихся деятелей культуры монументы должны быть установлены не позднее 31 декабря 2012 года», — сказали в городской администрации. Здесь уточнили, что памятник Ростроповичу появится недалеко от столичной мэрии, в сквере на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков, монумент Твардовскому установят на Страстном бульваре, недалеко от здания, где располагалось издательство журнала «Новый мир». Мэр Москвы Сергей Собянин поручил установить памятники поэту Александру Твардовскому и музыканту Мстиславу Ростроповичу в центре столицы не позднее декабря 2012 года, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации. Декабрь, Установка, Переулок, Администрация, Твардовский

Памятники Ростроповичу и Твардовскому будут установлены в Москве

Памятники Ростроповичу и Твардовскому будут установлены в МосквеКак уточняет «Интерфакс», монумент появится не позже 31 декабря в сквере на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков. Первоначально идея установки памятника знаменитому дирижеру и виолончелисту вносилась в комиссию еще в январе 2009 года, однако эксперты никак не могли определиться с местом его установки.

«В целях увековечения памяти выдающихся деятелей культуры монументы должны быть установлены не позднее 31 декабря 2012 года», — сказали в городской администрации. Здесь уточнили, что памятник Ростроповичу появится недалеко от столичной мэрии, в сквере на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков, монумент Твардовскому установят на Страстном бульваре, недалеко от здания, где располагалось издательство журнала «Новый мир».

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил установить памятники поэту Александру Твардовскому и музыканту Мстиславу Ростроповичу в центре столицы не позднее декабря 2012 года, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Памятник Петру и Февронии установили на берегу Амура
Скульптурная композиция, посвященная Петру и Февронии Муромским, открылась в пятницу на набережной Амура у стадиона имени Ленина в Хабаровске, передает корреспондент ТАСС с места события.


  • Декабрь,
  • Установка,
  • Переулок,
  • Администрация,
  • Твардовский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: