Рынок планшетов достигнет 260-процентного роста благодаря iPad

Рынок планшетов достигнет 260-процентного роста благодаря iPadПо оценкам Gartner, доля планшетов Apple iPad до конца этого года возрастет на 5%.По сравнению с предыдущими показателями доля Apple составит 73,4% или 46,7 млн экземпляров. В то же время аналитики представили не самый благоприятный прогноз для Android-компьютеров — лишь 17,3% или 11 млн устройств от различных фирм-производителей.

В другом докладе этого четверга DigiTimes также написал, что собственный планшет Amazon, который обещает появиться в рынке в четвертом квартале этого года, ждет весьма сомнительное будущее. В частности, издание приводит слова отраслевых инсайдеров о том, насколько разумно ритейлерам надеяться на успешные продажи 7-дюймового планшета, если Apple удалось завоевать рыночное лидерство своим 9.7-дюймовым iPad.

Google, как известно, возлагает большие надежды на предстоящий выход обновления операционной системы Android, получившее название Ice Cream Sandwich. Председатель совета директоров Google и бывший исполнительный директор компании Эрик Шмидт ( Eric Schmidt ) в ходе конференции Dreamforce conference, проходившей недавно в Сан-Франциско, подтвердил, что ее релиз состоится в сентябре или октябре.

Apple уступила Lenovo российский рынок планшетов
В октябре 2015 года компания Lenovo сумела обойти Apple и Samsung на российском рынке планшетов, сообщает «Связной».


  • Миллион,
  • ДОЛЯ,
  • Выход,
  • Обновление,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: