Росавиация лишила лицензии три авиакомпании, еще у трех приостановила Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения числа авиаперевозчиков. Это заявление было сделано после того, как 7 сентября под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ). Лицензия «ЯК Сервис» аннулирована из-за катастрофы Як-42 под Ярославлем, в результате которой погибли 44 человека. В начале августа вице-премьер Сергей Иванов, курирующий вопросы авиации, поддержал предложение Росавиации о допуске к регулярным рейсам только тех авиакомпаний, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов. Росавиация аннулировала лицензию у авиакомпании «Илин», специализирующейся на чартерных перевозках, а также приостановила у авиакомпаний «Авис-Амур», «Джеталлианс Восток», ТАНТК им. Бериева. Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство готовится отозвать лицензии у трех авиакомпаний, но не уточнил, у каких именно. Фото с сайта lenta.ru Авиакомпания, Ярославль, Росавиация, Самолёт, Лицензия

Росавиация лишила лицензии три авиакомпании, еще у трех приостановила

Росавиация лишила лицензии три авиакомпании, еще у трех приостановилаНапомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения числа авиаперевозчиков. Это заявление было сделано после того, как 7 сентября под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ).

Лицензия «ЯК Сервис» аннулирована из-за катастрофы Як-42 под Ярославлем, в результате которой погибли 44 человека. В начале августа вице-премьер Сергей Иванов, курирующий вопросы авиации, поддержал предложение Росавиации о допуске к регулярным рейсам только тех авиакомпаний, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов.

Росавиация аннулировала лицензию у авиакомпании «Илин», специализирующейся на чартерных перевозках, а также приостановила у авиакомпаний «Авис-Амур», «Джеталлианс Восток», ТАНТК им. Бериева. Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство готовится отозвать лицензии у трех авиакомпаний, но не уточнил, у каких именно.

Фото с сайта lenta.ru

Росавиация лишила лицензий три авиакомпании
Напомним, в начале сентября президент Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний — с тем, чтобы вытеснить с рынка ненадежных перевозчиков. Президент РФ поручил Минтрансу и профильным ведомства обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в российской гражданской авиации.


  • Авиакомпания,
  • Ярославль,
  • Росавиация,
  • Самолёт,
  • Лицензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: